Crema de chile poblano de Toñita

Deliciosa crema de chile poblano, ideal para los días de invierno. Es saludable y puede fácilmente convertirse en vegetariana si sencillamente reemplazas el consomé de pollo por caldo de verduras.

ToñitaA

Ingredientes

Porciones: 4 

  • 4 o 5 chiles poblanos
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 1 cucharada de cebolla rallada
  • 1 diente de ajo picado
  • 2 cucharadas rasas de fécula de maíz
  • 2 tazas de leche
  • 2 tazas de consomé casero de pollo
  • Sal y pimienta, al gusto
  • 1 taza de crema

Modo de preparación

Preparación: 10min  ›  Cocción: 35min  ›  Tiempo extra: 25min  ›  Listo en:1hora10min 

  1. Asa los chiles, pela, desvena y retira las semillas. Muele en la licuadora con muy poca agua, hasta lograr un puré espeso. Cuela para que quede suave.
  2. Derrite la mantequilla en una olla a fuego medio-alto. Agrega la cebolla y el ajo. Cocina hasta acitronar, luego agrega la fécula de maíz para que se dore durante un par de minutos.
  3. Incorpora la leche, puré de chile poblano, consomé de pollo, sal y pimienta. Cocina a fuego lento durante 10 minutos, o hasta que haya agarrado un buen sazón.
  4. Poco antes de servir, agrega la crema y bate para que se incorpore bien.
  5. Sirve y adorna con con panela en cubitos y chile serrano picado.

Nota:

Esta receta puede encontrarse en la edición impresa de "La Receta del Día" de Ana María González Martínez.

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