Crema de elote de Toñita

Deliciosa crema de elote, ideal para los días de invierno. Es saludable y puede fácilmente convertirse en vegetariana si sencillamente reemplazas el caldo de pollo por caldo de verduras.

ToñitaA

Ingredientes

Porciones: 4 

  • 1 taza de granos de elote tierno
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 1 cucharada de cebolla rallada
  • 1 diente de ajo picado
  • 2 cucharadas rasas de fécula de maíz
  • 2 tazas de leche
  • 2 tazas de caldo de pollo
  • Sal y pimienta, al gusto
  • 1 taza de crema
  • Queso amarillo, en cubos
  • Chile en polvo
  • Nuez moscada en polvo (opcional)

Modo de preparación

Preparación: 10min  ›  Cocción: 30min  ›  Tiempo extra: 25min  ›  Listo en:1hora5min 

  1. Cuece los granos de elote en suficiente agua hasta que se hayan ablandado, aproximadamente 10 minutos. Muele en la licuadora con un poco de de agua, hasta lograr un puré espeso. Cuela.
  2. Derrite la mantequilla en una olla a fuego medio-alto. Agrega la cebolla y el ajo. Cocina hasta acitronar, luego agrega la fécula de maíz para que se dore durante un par de minutos.
  3. Incorpora la leche, puré de elote, caldo de pollo, sal y pimienta. Cocina a fuego lento durante 10 minutos, o hasta que haya agarrado un buen sazón.
  4. Poco antes de servir, agrega la crema y bate para que se incorpore bien.
  5. Sírvela con queso amarillo y un toque de chile en polvo y/o nuez moscada.

Nota:

Esta receta puede encontrarse en la edición impresa de "La Receta del Día" de Ana María González Martínez.

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