Potaje de acelgas

    Potaje de acelgas

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    1hora20min


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    Un guiso de acelgas con garbanzos y carne de cerdo en un caldillo de jitomate sazonado con chile chipotle y con un toque de nuez moscada.

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • ½ kilo de garbanzos, remojados durante toda la noche
    • ½ kilo de carne de puerco, en cubitos
    • 1 diente de ajo
    • Sal
    • 1 manojo de acelgas, lavadas y picadas
    • Aceite de oliva
    • 1 cebolla regular, rebanada en lunas
    • ½ kilo de jitomates, picados
    • 1 hoja de laurel
    • Nuez moscada
    • Chipotle adobado, al gusto

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    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 1hora5min  ›  Listo en:1hora20min 

    1. Escurre y pela los garbanzos remojados. Coloca en una olla con suficiente agua limpia y cuece a fuego medio-alto durante aproximadamente 50 minutos, meneando ocasionalmente.
    2. En otra olla a fuego medio-alto, cuece la carne con suficiente agua, 1 diente de ajo y sal, hasta que se haya ablandado, aproximadamente 45 minutos.
    3. Aparte, cuece las acelgas a vapor, durante 5 minutos.
    4. Calienta un poco de aceite en una cecerola grande a fuego medio-alto. Agrega la cebolla y cocina hasta que se haya acitronado, aproximadamente 5 minutos. Agrega el jitomate picado y cocina durante otros 5 minutos más.
    5. Ya frito este recaudo, agrega los garbanzos y carne cocidos y escurridos. Incorpora las acelgas, laurel, nuez moscada y sal al gusto.
    6. Deja que hierva todo junto durante aproximadamente 15 minutos. Si es necesario, agrega un poco del caldo de la carne. Sazona con sal y chile chipotle al gusto.

    Nota:

    Puedes sustituir la carne de cerdo por jamón en cubitos.

    Nota:

    Esta receta puede encontrarse en la edición impresa de "La Receta del Día" de Ana María González Martínez.

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