Arroz blanco a la mantequilla

    Arroz blanco a la mantequilla

    114cocineros la guardaron
    30min


    65 personas hicieron esta receta

    Este arroz se remoja antes de dorarse en mantequilla y aceite junto con cebolla, zanahoria y chile morrón. Ideal para acompañar pescados y mariscos.

    GabrielPadilla Jalisco,México

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • ¾ de barrita de mantequilla
    • 2 cucharaditas de aceite
    • 1 taza de arroz remojado en agua caliente durante 10 ó 15 minutos, enjuagado y escurrido
    • 1 diente de ajo
    • 1 cebolla chica, partida a la mitad
    • 2 zanahorias grandes en tiritas
    • 1 morrón en tiritas
    • 1 cucharada de consomé en polvo
    • 3 tazas de agua

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    Modo de preparación
    Preparación: 5min  ›  Cocción: 25min  ›  Listo en:30min 

    1. Calienta la mantequilla junto con el aceite en una cecerola mediana a fuego medio-alto. Agrega el arroz, ajo y cebolla, zanahoria y morrón.
    2. Mueve de vez en cuando para guisar los ingredientes de forma uniforme, hasta que el arroz tome un color amarillo.
    3. Agrega el agua y el consomé. Tapa la cacerola cocina durante 15 minutos a fuego lento.

    Nota:

    Esta receta puede encontrarse en la edición impresa de "La Receta del Día" de Ana María González Martínez.

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    Evaluaciones (3)

    pekota
    por
    16

    Delicioso, muchas gracias. - 30 enero 2014

    6

    facil y rapida! quedo...DELICIOSA! GRACIASSSS - 13 septiembre 2014

    TitaFlores
    0

    Me quedo muy rico - 25 febrero 2016

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