Arroz blanco a la mantequilla
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Arroz blanco a la mantequilla

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  • 30min

Este arroz se remoja antes de dorarse en mantequilla y aceite junto con cebolla, zanahoria y chile morrón. Ideal para acompañar pescados y mariscos.

GabrielPadilla Jalisco,México

Ingredientes

Porciones: 4 

  • ¾ de barrita de mantequilla
  • 2 cucharaditas de aceite
  • 1 taza de arroz remojado en agua caliente durante 10 ó 15 minutos, enjuagado y escurrido
  • 1 diente de ajo
  • 1 cebolla chica, partida a la mitad
  • 2 zanahorias grandes en tiritas
  • 1 morrón en tiritas
  • 1 cucharada de consomé en polvo
  • 3 tazas de agua

Modo de preparación

Preparación: 5min  ›  Cocción: 25min  ›  Listo en:30min 

  1. Calienta la mantequilla junto con el aceite en una cecerola mediana a fuego medio-alto. Agrega el arroz, ajo y cebolla, zanahoria y morrón.
  2. Mueve de vez en cuando para guisar los ingredientes de forma uniforme, hasta que el arroz tome un color amarillo.
  3. Agrega el agua y el consomé. Tapa la cacerola cocina durante 15 minutos a fuego lento.

Nota:

Esta receta puede encontrarse en la edición impresa de "La Receta del Día" de Ana María González Martínez.

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Evaluaciones (1)

1
por pekota

Delicioso, muchas gracias. - 30 enero 2014

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