Arroz blanco con elote y chile poblano

  • 4evaluaciones
  • 79cocineros la guardaron
  • 30min

Si quieres preparar arroz blanco, pero con un poco de sabor, sigue esta receta en la que el arroz se dora en mantequilla, y luego se le agrega cebolla, zanahoria y chile poblano.

GabrielPadilla Jalisco,México

Ingredientes

Porciones: 4 

  • ¾ de barrita de mantequilla
  • 2 cucharaditas de aceite
  • 1 taza de arroz remojado en agua caliente durante 10 ó 15 minutos, enjuagado y escurrido
  • 1 diente de ajo
  • 1 cebolla chica, partida a la mitad
  • 1 taza de granos de elote tierno
  • 1 chile poblano en tiritas
  • 1 cucharada de consomé en polvo
  • 3 tazas de agua

Modo de preparación

Preparación: 5min  ›  Cocción: 25min  ›  Listo en:30min 

  1. Calienta la mantequilla junto con el aceite en una cecerola mediana a fuego medio-alto. Agrega el arroz, ajo y cebolla, elote y chile poblano.
  2. Mueve de vez en cuando para guisar los ingredientes de forma uniforme, hasta que el arroz tome un color amarillo.
  3. Agrega el agua y el consomé. Tapa la cacerola cocina durante 15 minutos a fuego lento.

Nota:

Esta receta puede encontrarse en la edición impresa de "La Receta del Día" de Ana María González Martínez.

Más recetas

Evaluaciones (4)

Karl2010
por
11

- 30 junio 2010

dulcemar0373
0

21 mayo 2014

CherryL
por
0

(y) buena - 20 noviembre 2013

Evalúa esta receta

Dale una calificación con estrellas

Más recetarios