Arroz blanco con elote y chile poblano

    Arroz blanco con elote y chile poblano

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    30min


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    Si quieres preparar arroz blanco, pero con un poco de sabor, sigue esta receta en la que el arroz se dora en mantequilla, y luego se le agrega cebolla, zanahoria y chile poblano.

    GabrielPadilla Jalisco,México

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • ¾ de barrita de mantequilla
    • 2 cucharaditas de aceite
    • 1 taza de arroz remojado en agua caliente durante 10 ó 15 minutos, enjuagado y escurrido
    • 1 diente de ajo
    • 1 cebolla chica, partida a la mitad
    • 1 taza de granos de elote tierno
    • 1 chile poblano en tiritas
    • 1 cucharada de consomé en polvo
    • 3 tazas de agua

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    Modo de preparación
    Preparación: 5min  ›  Cocción: 25min  ›  Listo en:30min 

    1. Calienta la mantequilla junto con el aceite en una cecerola mediana a fuego medio-alto. Agrega el arroz, ajo y cebolla, elote y chile poblano.
    2. Mueve de vez en cuando para guisar los ingredientes de forma uniforme, hasta que el arroz tome un color amarillo.
    3. Agrega el agua y el consomé. Tapa la cacerola cocina durante 15 minutos a fuego lento.

    Nota:

    Esta receta puede encontrarse en la edición impresa de "La Receta del Día" de Ana María González Martínez.

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