Arroz blanco con elote y chile poblano

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Si quieres preparar arroz blanco, pero con un poco de sabor, sigue esta receta en la que el arroz se dora en mantequilla, y luego se le agrega cebolla, zanahoria y chile poblano.

GabrielPadilla Jalisco,México

Ingredientes
Porciones: 4 

  • ¾ de barrita de mantequilla
  • 2 cucharaditas de aceite
  • 1 taza de arroz remojado en agua caliente durante 10 ó 15 minutos, enjuagado y escurrido
  • 1 diente de ajo
  • 1 cebolla chica, partida a la mitad
  • 1 taza de granos de elote tierno
  • 1 chile poblano en tiritas
  • 1 cucharada de consomé en polvo
  • 3 tazas de agua

Modo de preparación
Preparación: 5min  ›  Cocción: 25min  ›  Listo en:30min 

  1. Calienta la mantequilla junto con el aceite en una cecerola mediana a fuego medio-alto. Agrega el arroz, ajo y cebolla, elote y chile poblano.
  2. Mueve de vez en cuando para guisar los ingredientes de forma uniforme, hasta que el arroz tome un color amarillo.
  3. Agrega el agua y el consomé. Tapa la cacerola cocina durante 15 minutos a fuego lento.

Nota:

Esta receta puede encontrarse en la edición impresa de "La Receta del Día" de Ana María González Martínez.

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Evaluaciones (5)

Karl2010
por
12

- 30 junio 2010

dulcemar0373
2

- - 21 mayo 2014

IraisChamorro
1

- - 28 diciembre 2014

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