Arroz italiano en salsa de fresas (Risotto alle fragole)

    Arroz italiano en salsa de fresas (Risotto alle fragole)

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    30min


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    Al cocinar este risotto italiano es muy importante que no dejes de menar durante todo su proceso de cocción. Obviamente requiere de un mayor esfuerzo y atención, pero es relativamente fácil y el resultado es delicioso. Un platillo capaz de satisfacer a los paladares más sofisticados.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 80 gramos de mantequilla
    • 50 gramos de cebolla picada
    • 300 gramos de arroz Arborio
    • 1 taza de vino espumoso
    • 2 litros de caldo vegetal
    • 300 gramos de fresas frescas, picadas
    • Sal y pimienta
    • Pizca de canela en polvo
    • 50 gramos de queso Mascarpone o queso crema
    • Hojas de menta fresca para decorar

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    Modo de preparación
    Preparación: 10min  ›  Cocción: 20min  ›  Listo en:30min 

    1. Derrite la mantequilla una olla poco amplia a fuego medio-alto. Agrega la cebolla picada y cocina hasta que se vea transparente, aproximadamente 5 minutos.
    2. Añade el arroz removiendo constantemente con una cuchara de madera, hasta que los granos se vean vidriosos.
    3. Vierte el vino espumoso y mezcla, hasta que se evapore.
    4. Incorpora las fresas picadas mientras sigues removiendo.
    5. Con la ayuda de un cucharón, agrega el caldo poco a poco. Vierte un cucharón de caldo a la vez y sigue removiendo hasta que el arroz lo haya absorbido. Repite el proceso hasta terminar con el caldo.
    6. Sazona con sal, pimienta y canela.
    7. Cuando el arroz esté en su punto, luego de aproximadamente 20 minutos de cocimiento, retira del fuego e incorpora el queso. Debes mover hasta que el queso se haya derretido.
    8. Tapa la cacerola deja reposar durante unos minutos.
    9. Sirve y decora con hojas de menta fresca. Acompaña con Prosecco, el vino blanco espumoso de Italia.

    Nota:

    Esta receta puede encontrarse en la edición impresa de "La Receta del Día" de Ana María González Martínez.

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