Arroz verde gratinado

    Arroz verde gratinado

    14cocineros la guardaron
    45min


    4 personas hicieron esta receta

    El arroz y el chile poblano son excelentes compañeros. Si te gustan los platillos simples, seguro te encantará este arroz sin gratinar. Si quieres un alimento más completo, entonces agrega jamón, crema y queso, y hornea hasta que se gratine.

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • 1 chile poblano, limpio y sin semillas
    • 4 tazas de agua
    • Consomé de pollo en polvo, al gusto
    • Sal, al gusto
    • 2 tazas de arroz
    • ½ barrita de mantequilla
    • 2 cucharadas de aceite
    • 2 dientes de ajo, picados finamente
    • ½ cebolla, picada finamente
    • 10 rebanadas de jamón de pierna, en tiritas
    • 10 rebanadas de queso amarillo
    • 10 cucharadas de crema

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 10min  ›  Cocción: 35min  ›  Listo en:45min 

    1. Licúa el chile poblano junto con el agua, consomé de pollo, agua y sal. Reserva.
    2. Calienta la mantequilla y el aceite en una cacerola mediana. Agrega el ajo, cebolla y arroz, y sofríe hasta que este último se vea un poco dorado.
    3. Vierte la mezcla de chile poblano sobre el arroz y cuece hasta que empiece a resecarse. Tapa y cocina a fuejo lento para que reviente un poco el arroz. Si lo deseas, puedes servirlo a este punto.
    4. Si deseas gratinarlo, coloca una capa de arroz un refractario de vidrio, agrega jamón, una capa de queso amarillo y una de crema. Luego otra capa de arroz, jamón, queso y crema, para terminar con queso amarillo. Cubre con papel aluminio y hornea entre 15 ó 20 minuto, hasta que se funda el queso.

    Nota:

    Esta receta puede encontrarse en la edición impresa de "La Receta del Día" de Ana María González Martínez.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (1)

    Sandoji
    por
    5

    La preparé de las dos maneras y la verdad, gratinado fue mi favorita - 07 octubre 2015

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas