Macarrones a la calabresa

    Macarrones a la calabresa

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    1hora


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    Los jitomates se cuecen al horno lentamente junto con alcaparras y aceitunas. Luego se mezclan con macarrones "al dente", albahaca fresca y aceite de oliva. Una verdadera delicia italiana.

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • 800 gramos de jitomate
    • Sal y pimienta, al gusto
    • ¼ de taza de aceite de oliva
    • 100 gramos de aceitunas negras, deshuesadas
    • 2 cucharadas de alcaparras
    • 400 gramos de macarrones
    • 3 cucharadas de albahaca fresca, picada

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    Modo de preparación
    Preparación: 20min  ›  Cocción: 40min  ›  Listo en:1hora 

    1. Precalienta el horno a 180 grados centígrados.
    2. Parte los jitomates a la mitad y retira las semillas y el agua.
    3. Colócalos sobre una charola con la abertura hacia arriba. Rocía con sal, pimienta y aceite de oliva. Hornea en el horno precalentado durante 30 ó 40 minutos, hasta que queden casi asados.
    4. Después de los primeros 15 ó 20 minutos de horneado, coloca las aceitunas y las alcaparras dentro de los jitomates y regresa al horno.
    5. Mientras terminan de cocinarse, cuece la pasta en suficiente agua hirviendo con sal. Cocina de acuerdo a las instrucciones del paquete hasta que quede “al dente”. Escurre y coloca en un tazón amplio.
    6. Agrega los jitomates horneados a la pasta, espolvorea con albahaca, agrega el resto del aceite, revuelve y sirve caliente.
    7. Acompaña con una copa de vino blanco seco.

    Nota:

    Puedes también agregar orégano como sazonador.

    Nota:

    Esta receta puede encontrarse en la edición impresa de "La Receta del Día" de Ana María González Martínez.

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