Calabacitas y jitomates al horno

    Calabacitas y jitomates al horno

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    1hora50min


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    Una combinacion de calabacitas y jitomate, cubiertas con pan sazonado y horneadas a la perfección. Un plato bastante sencillo, pero saludable y delicioso.

    Ingredientes
    Rinde: 8 

    • 400 gramos de calabacitas chicas, tiernas y lavadas
    • 300 gramos de jitomates bola, en rebanadas delgadas
    • 6 rebanadas de pan de caja
    • 2 cucharadas de aceite de oliva
    • Ramitas de tomillo finamente picadas, al gusto
    • Mejorana fresca finamente picada, al gusto
    • Sal y pimienta, al gusto

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    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 40min  ›  Tiempo extra: 55min  ›  Listo en:1hora50min 

    1. Corta las calabacitas a lo largo en rebanadas de ½ centímetro de grueso.
    2. Trocea finamente el pan con la ayuda de un procesador de alimentos. Rocía con el aceite de olivo, el tomillo, la mejorana, sal y pimienta.
    3. Acomoda los ingredientes en capas en el refractario previamente engrasado. Alterna capas de jitomate y luego de calabacitas hasta terminar con ambos ingredientes. Finalmente cubre con el pan sazonado.
    4. Sirve caliente y acompaña con vino tinto.
    5. Se rocía por encima con gotas de aceite de oliva y hornea hasta que la superficie de pan se vea dorada, entre 30 y 40 minutos.
    6. Precalienta el horno a temperatura media y engrasa un refractario con un poco de aceite de oliva.

    Nota:

    Hornea a fuego medio durante 15 minutos y sirven con crema.

    Nota:

    Esta receta puede encontrarse en la edición impresa de "La Receta del Día" de Ana María González Martínez.

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