Ratatouille de doña Margarita

    Ratatouille de doña Margarita

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    55min


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    Este platillo originario de la región de Provenza en Francia, es una especie de estofado que se prepara con diferentes hortalizas.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • ½ kilo de berenjenas, peladas y en cubitos de 1 1/2 cms
    • ½ taza de aceite de oliva o maíz
    • 2 dientes de ajo, finamente picados
    • 1 ½ cebollas mediana, en aros delgados
    • ½ kilo de jitomate, finamente picado
    • ½ kilo de calabacitas, finamente picadas
    • Sal y pimienta, al gusto
    • 1 manojo chico de perejil, picado

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    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 40min  ›  Listo en:55min 

    1. Coloca los cubitos de berenjena en un recipiente. Espolvorea con sal molida y reserva.
    2. Calienta la mitad del aceite en una cacerola a fuego medio-alto. Agrega el ajo y la cebolla, y fríe hasta que se hayan acitronado, aproximadamente 5 minutos.
    3. Agrega las berenjenas a la cacerola y sazona todo con sal y pimienta al gusto. Tapa la cacerola, reduce el fuego a bajo y cocina durante 10 ó 15 minutos, moviendo de vez en cuando. Puedes agregar más aceite si notas que los vegetales se están pegando.
    4. Incorpora el jitomate picado y el aceite restante. Mezcla el guiso, tapa de nuevo y cocina durante otros 10 ó 15 minutos más. Luego, agrega las calabacitas, tapa de nuevo y cocina durante otros 5 minutos.
    5. Sirve caliente y espolvorea con el perejil picado.

    Nota:

    Sirve este platillo como guarnición, como relleno de pay o de omelette, o hasta como botana sobre rebanadas de birote salado, untado con poca mantequilla.

    Nota:

    Esta receta puede encontrarse en la edición impresa de "La Receta del Día" de Ana María González Martínez.

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