Gallina pinta

    Gallina pinta

    43cocineros la guardaron
    2horas40min


    45 personas hicieron esta receta

    La gallina pinta es un platillo sonorense que se prepara con carne de res, maíz nixtamalizado y frijol.

    Chef_Ana Sonora,México

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 300 gramos de rollo norteño de res
    • 300 gramos de costilla de res
    • 300 gramos de chambrete de res
    • 1 chile güero
    • 1 chile verde
    • 1 cebolla blanca
    • 1 cabeza de ajo
    • 1 1/2 taza de maíz pozolero precocido
    • 1 1/2 taza de frijol bayo, remojado durante toda la noche
    • 1/2 jitomate bola
    • Sal al gusto
    • 1/4 cucharadita de pimienta en polvo
    • Chiltepín al gusto
    • 4 limones, cortados en cuartos

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    Modo de preparación
    Preparación: 20min  ›  Cocción: 2horas20min  ›  Listo en:2horas40min 

    1. En una olla mediana con agua casi hasta el tope, pon a cocer la carne a fuego medio alto. Tapa la olla y, cuando empiece a hervir destapa, saca toda la espuma que se haya formado.
    2. Toma una olla grande y pasa la carne a ésta. Cuela toda el agua sobre la olla grande para retirar toda la espuma y sus impurezas.
    3. Haz 12 pequeños orificios en los chiles y la cebolla con ayuda de un palillo de dientes. Agrega a la olla con el caldo junto el ajo. Tapa y cuece a fuego alto hasta que suelte el hervor. Luego, agrega el maíz y los frijoles remojados y escurridos. Tapa, reduce el fuego a medio-bajo y cocina durante 2 horas o hasta que la carne, maíz y frijoles estén suaves.
    4. Añade el jitomate y sazona con sal y pimienta. Cocina durante 10 minutos más.
    5. Sirve en platos individuales y sazona con chiltepín y mucho jugo de limón.

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    Evaluaciones (1)

    Pedroramos1985
    6

    Gracias por la receta me quedo riquísima 😋👍🏼 - 05 agosto 2015

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