Papas rellenas con champiñones

    Papas rellenas con champiñones

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    1hora10min


    10 personas hicieron esta receta

    Los champiñones se saltean junto con la cebolla, luego se mezclan con la pulpa de la papa cocida y se sazonan con páprika. La guarnición perfecta para un buen corte de carne.

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • 4 papas grandes
    • 1 cucharada de aceite de oliva
    • 2 cebollas medianas, en rajas
    • 300 gramos de champiñones, rebanados
    • 1 cucharada de páprika o pimentón
    • 2 cucharadas de perejil, picado
    • 4 cucharaditas de mantequilla

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    Modo de preparación
    Preparación: 20min  ›  Cocción: 50min  ›  Listo en:1hora10min 

    1. Precalienta el horno a 200° centígrados y coloca la rejilla en el centro del mismo.
    2. Lava bien las papas, sécalas y pícalas cuidadosamente con un tenedor. Hornea durante 40 ó 45 minutos, volteándolas a la mitad del tiempo.
    3. Calienta 1 cucharada de aceite en un sartén grande a fuego medio-alto. Agrega la cebolla y cocina hasta que se haya acitronado, entre 5 y 10 minutos. Agrega el champiñón rebanado y sazona con sal al gusto. Cocina durante unos minutos más.
    4. Una vez que las papas se han cocido, pártelas a la mitad, a lo largo, y retira la pulpa con una cuchara, cuidando de no romper la cáscara.
    5. Machaca la pulpa de la papa y agrégala a la mezcla de champiñones. Sazona al gusto con páprika y perejil. Rellena las mitades de papa con este guiso y agrega 1/2 cucharadita de mantequilla sobre la superficie de cada una.
    6. Regresa al horno para que se gratinen y sirve.

    Variante:

    Si lo deseas, puedes reemplazar la mantequilla por queso Manchego, panela o adobera.

    Nota:

    Esta receta puede encontrarse en la edición impresa de "La Receta del Día" de Ana María González Martínez.

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