Chayotes gratinados

    Chayotes gratinados

    33cocineros la guardaron
    15min


    8 personas hicieron esta receta

    En esta receta de chayotes gratinados, los chayotes rebanados se acompañan de jamón y cebolla, se bañan con crema y se cubren con queso Manchego rallado antes de ser horneados.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • Mantequilla, la necesaria
    • 1 taza de crema
    • ½ taza de leche
    • Sal y pimienta al gusto
    • 4 chayotes medianos, pelados y en rebanadas de 1 cm de grosor
    • 200 gramos de jamón en cubitos
    • 1 cebolla morada, fileteada
    • 200 gramos de queso Manchego, rallado

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Listo en:15min 

    1. Precalienta el horno a una temperatura media y engrasa un refractario con un poco de mantequilla.
    2. Mezcla la crema y la leche en un tazón y sazona con sal y pimienta.
    3. Coloca una capa de chayote, jamón y cebolla en el fondo del refractario. Baña con un poco de la crema y coloca otra capa igual. Repite el procedimiento hasta terminar con los ingredientes.
    4. Espolvorea la superficie con el queso manchego rallado y hornea en el horno precalentado durante 30 minutos, o el tiempo necesario para que los chayotes queden cocidos y el queso gratinado.

    Nota:

    También se puede preparar en una budinera con buena tapadera, sobre la estufa.

    Nota:

    Esta receta puede encontrarse en la edición impresa de "La Receta del Día" de Ana María González Martínez.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (1)

    0

    Deliciosos - 08 diciembre 2016

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas