Chayotes gratinados
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Chayotes gratinados

En esta receta de chayotes gratinados, los chayotes rebanados se acompañan de jamón y cebolla, se bañan con crema y se cubren con queso Manchego rallado antes de ser horneados.

PilarL

Ingredientes

Porciones: 6 

  • Mantequilla, la necesaria
  • 1 taza de crema
  • ½ taza de leche
  • Sal y pimienta al gusto
  • 4 chayotes medianos, pelados y en rebanadas de 1 cm de grosor
  • 200 gramos de jamón en cubitos
  • 1 cebolla morada, fileteada
  • 200 gramos de queso Manchego, rallado

Modo de preparación

Preparación: 15min  ›  Listo en:15min 

  1. Precalienta el horno a una temperatura media y engrasa un refractario con un poco de mantequilla.
  2. Mezcla la crema y la leche en un tazón y sazona con sal y pimienta.
  3. Coloca una capa de chayote, jamón y cebolla en el fondo del refractario. Baña con un poco de la crema y coloca otra capa igual. Repite el procedimiento hasta terminar con los ingredientes.
  4. Espolvorea la superficie con el queso manchego rallado y hornea en el horno precalentado durante 30 minutos, o el tiempo necesario para que los chayotes queden cocidos y el queso gratinado.

Nota:

También se puede preparar en una budinera con buena tapadera, sobre la estufa.

Nota:

Esta receta puede encontrarse en la edición impresa de "La Receta del Día" de Ana María González Martínez.

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