Piña asada con tequila y cilantro

    Piña asada con tequila y cilantro

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    1hora20min


    19 personas hicieron esta receta

    Un platillo fuera de lo común que siempre impresiona a los invitados. Es deliciosa en compañía de una carne asada. También puedes alternar trozos de la misma en brochetas de pollo o puerco. La marinada puede utilizarse como una salsa si la hierves en una cacerola y la cocinas hasta que se espese.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 1 piña mediana
    • 1 puño de cilantro fresco picado
    • 225 ml de tequila
    • 1 1/2 cucharaditas de chipotle molido
    • 1 limón amarillo, su jugo
    • 1 limón persa, su jugo
    • Sal y pimienta recién molida al gusto

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    Modo de preparación
    Preparación: 1hora10min  ›  Cocción: 10min  ›  Listo en:1hora20min 

    1. Pela, remueve el centro de la piña y corta a lo largo en 8 pedazos. Coloca los pedazos en un recipiente que no sea muy hondo o en una bolsa de plástico que se pueda sellar.
    2. En un tazón pequeño, mezcla el tequila, el cilantro y el chile. Vierte sobre la piña.
    3. Agrega el jugo de los limones con todo y pulpa.
    4. Sazona con sal y pimienta. Marina en el refrigerador durante por lo menos 1 hora. Voltea una vez.
    5. Asa los pedazos de piña de 4 a 5 minutos por cada lado.

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