Piña Asada con Tequila y Cilantro
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Piña Asada con Tequila y Cilantro

Un platillo fuera de lo común que siempre impresiona a los invitados. Es deliciosa en compañía de una carne asada. También puedes alternar trozos de la misma en brochetas de pollo o puerco. La marinada puede utilizarse como una salsa si la hierves en una cacerola y la cocinas hasta que se espese.

R. Dils

Ingredientes

Porciones: 4 

  • 1 piña mediana
  • 1 puño de cilantro fresco picado
  • 225 ml de tequila
  • 1 1/2 cucharadita de chipotle molido
  • jugo de 1 limón agrio
  • jugo de 1 limón sin semilla
  • sal y pimienta recién molida al gusto

Modo de preparación

Preparación: 1hora10min  ›  Cocción: 10min  ›  Listo en:1hora20min 

  1. Pela, remueve el centro de la piña y corta a lo largo en 8 pedazos. Coloca los pedazos en un recipiente que no sea muy hondo o en una bolsa de plástico que se pueda sellar.
  2. En un tazón pequeño, mezcla el tequila, el cilantro y el chile. Vierte sobre la piña.
  3. Agrega el jugo de los limones con todo y pulpa.
  4. Sazona con sal y pimienta. Marina en el refrigerador durante por lo menos 1 hora. Voltea una vez.
  5. Asa los pedazos de piña de 4 a 5 minutos por cada lado.

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