Jitomates rellenos con flor de calabaza

    Jitomates rellenos con flor de calabaza

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    32min


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    Deliciosos jitomates rellenos de flor de calabaza, más jitomate, albahaca, perejil y granos de elote. Un platillo delicioso y saludable como botana, entrada o guarnición.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 4 jitomates bola
    • 1 cucharada de aceite de oliva
    • ½ cebolla, finamente picada
    • 2 dientes de ajo, picados o machacados
    • 16 flores de calabaza, limpias y picadas
    • 4 jitomates pequeños, picados
    • 4 hojas de albahaca, picadas
    • 1 manojo chico de perejil, picado
    • 150 gramos de pan molido
    • ¾ de taza de granos de elote cocidos
    • Sal y pimienta, al gusto.

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    Modo de preparación
    Preparación: 25min  ›  Cocción: 7min  ›  Listo en:32min 

    1. Precalienta el horno a fuego medio.
    2. Sumerge los jitomates en agua hirviendo durante sólo un minuto y pásalos inmediatamente a un recipiente con agua con hielo. Pélalos y rebana la parte superior para que puedas ahuecarlos. Retira cuidadosamente la pulpa con una cuchara y pícala.
    3. Para preparar el relleno, calienta el aceite de oliva en un sartén grande. Agrega la cebolla y los ajos, y cocina durante 5 minutos, o hasta que se hayan acitronado.
    4. Incorpora las flores de calabaza, jitomates picados, albahaca, perejil y la pulpa de jitomate. Revuelve bien y agrega el pan molido, granos de elote, sal y pimienta. Cocina entre 5 y 10 minutos, hasta que el guiso tenga un buen sazón.
    5. Rellena las calabacitas huecas con la mezcla anterior y acomódalas en un refractario de vidrio. Hornea durante 7 minutos y sirve calientes.

    Nota:

    Esta receta puede encontrarse en la edición impresa de "La Receta del Día" de Ana María González Martínez.

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    ME GUSTOESTA MUY FACIL Y SENCILLA - 26 diciembre 2014

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