Arroz verde

    (2)
    40 minutos

    El color de este arroz es producto de una mezcla de chiles poblanos y cilantro. Esta receta de arroz verde lleva un delicioso toque de limón.

    GabrielPadilla

    Jalisco,México
    102 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 2 cucharadas des aceite
    • 1/2 cebolla, picado
    • 1 diente de ajo, picado
    • 2 chiles poblanos, asados, pelados y desvenados
    • 15 ramas de cilantro
    • 1/2 limón, su jugo
    • 2 tazas de agua
    • 1 taza de arroz
    • 1 cucharada de consomé de pollo en polvo

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 25min  ›  Listo en:40min 

    1. Calienta 1 cucharada de aceite en una cacerola mediana a fuego medio. Agrega la cebolla y el ajo, y fríe hasta que se se suavicen, aproximadamente 3 minutos.
    2. Licúa la cebolla y ajo junto con los chiles poblanos junto, cilantro, jugo de limón y agua, hasta tener una salsa uniforme.
    3. Calienta el resto del aceite en la misma cacerola y fríe el arroz durante unos minutos, hasta que se vea transparente, pero sin dejar que se dore. Vierte la salsa de poblano y deja que suelte el hervor; incorpora el consomé en polvo. Reduce el fuego a bajo, tapa y cocina hasta que el arroz se suavice y absorba todo el líquido.
    4. Apaga, revuelve con un tenedor para separar los granos y deja reposar tapado durante 5 minutos antes de servir.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones y calificaciones
    Calificación global
    (2)

    Evaluaciones en español: (2)

    23

    Riquisimo !!  -  10 noviembre 2013

    LetyRomero
    0

    Muy buena! Sólo le agregaría granos de elote..  -  09 septiembre 2016

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas