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Arroz verde

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  • 113cocineros la guardaron
  • 40min

El color de este arroz es producto de una mezcla de chiles poblanos y cilantro. Esta receta de arroz verde lleva un delicioso toque de limón.

GabrielPadilla Jalisco,México

Ingredientes
Porciones: 4 

  • 2 cucharadas de aceite
  • 1/2 cebolla, rebanada
  • 1 diente de ajo
  • 2 chiles poblanos, asados, pelados y desvenados
  • 15 ramas de cilantro
  • 1 taza de agua al tiempo
  • 1 taza de arroz
  • 1/2 limón, su jugo
  • 1 tazas de agua caliente
  • 1 cucharada de consomé de pollo en polvo

Modo de preparación
Preparación: 15min  ›  Cocción: 25min  ›  Listo en:40min 

  1. Calienta 1 cucharada de aceite en una cacerola mediana a fuego medio. Agrega la cebolla y el ajo, y fríe hasta que se vean transparentes, aproximadamente 5 minutos. Licua la cebolla y el ajo junto con chiles poblanos, cilantro y 1 taza de agua al tiempo. Reserva.
  2. Agrega el resto del aceite a la cacerola y fríe el arroz durante un par de minutos, hasta que se vea transparente. Añade el jugo de limón, revuelve y vierte la salsa de poblano. Cocina hasta que empiece a hervir. Agrega 2 tazas de agua caliente y sazona con el consomé en polvo. Cuando empiece a hervir de nuevo, reduce el fuego a bajo, tapa y cocina durante 20 minutos o hasta que todo el arroz esté suave y la mayor parte del líquido se haya evaporado.
  3. Retira del fuego, revuelve con un tenedor, tapa de nuevo y deja reposar 5 minutos antes de servir.

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Evaluaciones (1)

goyismartinezcapó
10

Riquisimo !! - 10 noviembre 2013

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