Arroz con leche y café

    Arroz con leche y café

    46cocineros la guardaron
    35min


    4 personas hicieron esta receta

    Una mezcla perfecta para los amantes del postre y el café. El arroz se cocina a fuego lento en tres diferentes procesos. Además de café, este arroz con leche lleva brandy. ¿Qué más puedes pedir para cerrar la comida con broche de oro?

    GabrielPadilla Jalisco,México

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 1 litro de agua
    • 1 taza de arroz
    • 1 litro de leche
    • ½ taza de azúcar
    • 2 cucharadas de café instantáneo diluido en 1/2 taza de agua caliente
    • 2 yemas de huevo
    • 1 caballito de brandy o ron (1 ½ onzas).

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 10min  ›  Cocción: 25min  ›  Listo en:35min 

    1. Calienta el agua en una cacerola mediana y deja que hierva. Agrega el arroz y cuece durante durante 10 minutos. Retira del fuego y se escurre el agua.
    2. Calienta la leche a fuego medio y agrega el arroz. Reduce la flama y cocina a fuego bajo durante 15 minutos, hasta que el arroz esté suave.
    3. Retira la cacerola del fuego e incorpora el azúcar, café diluido, yemas de huevo y brandy (o ron). Mezcla bien y regresa al fuego. Cocina a fuego lento durante 5 minutos más.
    4. Deja enfriar antes de servir.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (1)

    BibianaMontoya
    0

    - - 29 julio 2015

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas