Arroz con leche y café

    (1)

    Una mezcla perfecta para los amantes del postre y el café. El arroz se cocina a fuego lento en tres diferentes procesos. Además de café, este arroz con leche lleva brandy. ¿Qué más puedes pedir para cerrar la comida con broche de oro?

    GabrielPadilla

    Jalisco,México
    5 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 1 litro de agua
    • 1 taza de arroz
    • 1 litro de leche
    • 1/2 taza de azúcar
    • 2 cucharadas de café instantáneo disuelto en 1/2 taza de agua caliente
    • 2 yemas de huevo, batidas
    • 1 caballito de brandy o ron (1 1/2 onzas)

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 10min  ›  Cocción: 25min  ›  Listo en:35min 

    1. Calienta el agua en una cacerola mediana y deja que suelte el hervor. Agrega el arroz y cuece durante durante 10 minutos. Retira del fuego y se escurre el agua.
    2. Calienta la leche a fuego medio, hasta que empiece a hervir; agrega el arroz. Reduce la flama y cocina a fuego bajo durante 15 minutos, hasta que el arroz esté suave.
    3. Retira la cacerola del fuego e incorpora el azúcar, café disuelto, yemas de huevo y brandy (o ron). Mezcla bien y regresa al fuego. Cocina a fuego lento durante 5 minutos más.
    4. Deja enfriar antes de servir.
    Ver las 12 recetas

    Vistas recientemente

    Evaluaciones y calificaciones
    Calificación global
    (1)

    Evaluaciones en español: (0)

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas
    Ver los 5 recetarios