Frijoles charros de Jalisco

    Frijoles charros de Jalisco

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    1hora30min


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    Deliciosos por su cuenta o para acompañar un buen trozo de carne asada. Esta receta de frijoles charros lleva tocino, chorizo, jamón, salchichas y chicharrones.

    GabrielPadilla Jalisco,México

    Ingredientes
    Porciones: 12 

    • 150 gramos de tocino, picado
    • ¼ de kilo de chorizo, desmenuzado
    • 2 rebanadas de jamón gruesas (1 centímetro), cortadas en cuadritos
    • 3 salchichas, rebanadas
    • 1 cebolla mediana, picada
    • 3 chiles güeros, desvenados y en rebanadas
    • 4 jitomates saladet, picados
    • ½ kilo de frijoles cocidos y su caldo
    • 150 gramos de chicharrón duro (botanero), en trocitos
    • Sal o consomé de pollo en polvo, al gusto

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    Modo de preparación
    Preparación: 30min  ›  Cocción: 15min  ›  Tiempo extra: 45min  ›  Listo en:1hora30min 

    1. Coloca el tocino en una cazuela grande a fuego medio-alto. Fríe durante 5 minutos y agrega el chorizo desmenuzado. Cocina durante 10 minutos más.
    2. Luego añade los frijoles con suficiente caldo y deja que hiervan durante 10 minutos.
    3. Por último, agrega el chicharrón en trocitos y se cocina durante un par de minutos, hasta que se haya ablandado.
    4. Sazona con sal o consomé de pollo al gusto.
    5. Agrega el jamón y las salchichas. Una vez fritas, añade la cebolla y cocina hasta que se haya acitronado.
    6. Ahora agrega el chile y el jitomate. Reduce la flama y cocina a fuego bajo durante 5 minutos, sin dejar de mover.

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    Gabriel, Gracias por compartir tu receta, esta buenisima! - 05 enero 2014

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