Torta de calabacitas

    Torta de calabacitas

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    1hora10min


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    Esta torta de calabacitas va rellena de una mezcla de chiles poblanos, jitomates troceados y cebolla acitronada. La pasta se elabora con harina de arroz.

    Ingredientes
    Porciones: 12 

    • Relleno
    • 1 cucharada de aceite
    • ½ cebolla chica
    • 2 chiles poblanos limpios y en rajas
    • 750 gramos de jitomate asado, pelado y troceado
    • Sal y pimienta, al gusto
    • Torta
    • 200 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
    • 6 cucharadas de azúcar
    • 3 huevos
    • 250 gramos de harina de arroz
    • 3 cucharaditas de royal
    • 1 cucharadita de sal
    • 750 gramos de calabacitas, ralladas
    • 200 gramos de queso de mesa o adobera, desmoronado o en tiras
    • Crema para bañar la torta en el momento de servir

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    Modo de preparación
    Preparación: 30min  ›  Cocción: 40min  ›  Listo en:1hora10min 

    1. Precalienta el horno a 180 ° centígrados. Engrasa, enharina y empapela un molde mediano para hornear.
    2. Para preparar el relleno, calienta el aceite en un sartén mediano. Agrega la cebolla y las rajas, y cocina hasta que se hayan acitronado, aproximadamente 10 minutos. Agrega el jitomate troceado, la sal y la pimienta, y cocina durante otros 10 minutos.
    3. Mientras, prepara la torta. Bate juntos la mantequilla y el azúcar hasta acremar. Sin dejar de batir, agrega los huevos uno a uno. Incorpora el harina, royal y sal y, por último, las calabacitas ralladas. Bate bien hasta lograr una pasta homogénea.
    4. Vierte la mitad de esta pasta en el molde, luego el relleno, el queso y, finalmente el resto de la pasta.
    5. Hornea durante 40 minutos aproximadamente.
    6. Se sirve caliente, bañando con crema.

    Nota:

    Esta receta puede encontrarse en la edición impresa de "La Receta del Día" de Ana María González Martínez.

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