Puré de papas

    Puré de papas

    76cocineros la guardaron
    20min


    59 personas hicieron esta receta

    Esta receta de puré de papa es bastante sencilla. Sirve como guarnición con cualquier tipo de carnes o aves. Si eres vegetariano sencillamente sustituye el consomé de pollo por consomé de verduras o más sal.

    GabrielPadilla Jalisco,México

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • 150 gramos de mantequilla
    • 2 cucharadas de aceite
    • 1 cebolla mediana, finamente picada
    • 2 dientes de ajo, picados finamente
    • 1 kilo de papas, cocidas, peladas y en trozos
    • 150 gramos de queso adobera, desmoronado
    • 1 cucharada de consomé de pollo en polvo
    • 2 huevos
    • Sal y pimienta, al gusto

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 10min  ›  Cocción: 10min  ›  Listo en:20min 

    1. Derrite la mantequilla junto con 2 cucharadas de aceite en una sartén amplia a fuego medio-alto. Agrega la cebolla y el ajo y cocina hasta que se hayan acitronado, aproximadamente 5 minutos.
    2. Añade las papas en trozos, revuelve y deja que se cocinen durante otros 5 minutos.
    3. Apaga el fuego y añaden los huevos, queso desmoronado, consomé en polvo, sal y pimienta.
    4. Con un machacador de frijoles o prensa-papas, machaca las papas hasta formar un puré sin grumos.
    5. Regresa la sartén a la estufa y guisa el puré a fuego medio-bajo, moviendo constantemente. Prueba y agrega más sal y pimienta si es necesario.
    6. Si queda muy espeso, agrega un chorrito de leche o un poco más de mantequilla.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (5)

    20

    Los huevos son cocidos o crudos - 07 junio 2014

    HelenaCastilloDelaMora
    7

    Muy fácil de hacer y quedó muy rico. - 27 marzo 2015

    por
    5

    - - 04 enero 2014

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas