Puré de papas

    Puré de papas

    (5)
    20min


    61 personas hicieron esta receta

    Esta receta de puré de papa es bastante sencilla. Sirve como guarnición con cualquier tipo de carnes o aves. Si eres vegetariano sencillamente sustituye el consomé de pollo por consomé de verduras o más sal.

    GabrielPadilla Jalisco,México

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • 150 gramos de mantequilla
    • 2 cucharadas de aceite
    • 1 cebolla mediana, finamente picada
    • 2 dientes de ajo, picados finamente
    • 1 kilo de papas, cocidas, peladas y en trozos
    • 150 gramos de queso adobera, desmoronado
    • 1 cucharada de consomé de pollo en polvo
    • 2 huevos
    • Sal y pimienta, al gusto

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    Modo de preparación
    Preparación: 10min  ›  Cocción: 10min  ›  Listo en:20min 

    1. Derrite la mantequilla junto con 2 cucharadas de aceite en una sartén amplia a fuego medio-alto. Agrega la cebolla y el ajo y cocina hasta que se hayan acitronado, aproximadamente 5 minutos.
    2. Añade las papas en trozos, revuelve y deja que se cocinen durante otros 5 minutos.
    3. Apaga el fuego y añaden los huevos, queso desmoronado, consomé en polvo, sal y pimienta.
    4. Con un machacador de frijoles o prensa-papas, machaca las papas hasta formar un puré sin grumos.
    5. Regresa la sartén a la estufa y guisa el puré a fuego medio-bajo, moviendo constantemente. Prueba y agrega más sal y pimienta si es necesario.
    6. Si queda muy espeso, agrega un chorrito de leche o un poco más de mantequilla.
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    Evaluaciones en español: (4)

    20

    Los huevos son cocidos o crudos  -  07 junio 2014

    HelenaCastilloDelaMora
    7

    Muy fácil de hacer y quedó muy rico.  -  27 marzo 2015

    AddyG.Cortés
    0

    Genial, quedo deliciosa  -  17 noviembre 2015

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