Rajas poblanas con elote y flor de calabaza

    Rajas poblanas con elote y flor de calabaza

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    15min


    12 personas hicieron esta receta

    Esta receta de rajas poblanas tiene dos ingredientes diferentes a los de las recetas comunes: flor de calabaza y calabacitas.

    Ingredientes
    Porciones: 10 

    • 2 cucharadas de mantequilla
    • 8 chiles poblanos asados, pelados, desvenados y en rajas
    • ½ cebolla cortada en lunitas
    • 1 ½ tazas de leche evaporada
    • 4 calabacitas tiernas, cortadas en cubitos
    • 1 taza de granos de elote cocidos, o de lata
    • 2 manojos de flor de calabaza, limpia y picada
    • 1 rama de epazote
    • Sal y pimienta, al gusto
    • 1 taza de crema
    • 1 queso fresco, adobera o panela, desmoronado

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    Modo de preparación
    Preparación: 10min  ›  Cocción: 5min  ›  Listo en:15min 

    1. Calienta la mantequilla en un sartén grade. Agrega las rajas y la cebolla, y sofríe durante 2 minutos.
    2. Agrega la leche evaporada y deja hierva durante 3 minutos.
    3. Luego añade las calabacitas, granos de elote y flor de calabaza. Sazona con el epazote y sal y pimienta al gusto. Deja que hierva 5 minutos más y prueba de sal y pimienta.
    4. Para servir, coloca una ración del guiso de rajas en cada plato, agrega cucharada de crema y espolvorea queso encima.
    5. Acompaña con frijoles, arroz y tortillas de maíz.

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