Nopales al mole

    Nopales al mole

    56cocineros la guardaron
    20min


    24 personas hicieron esta receta

    Este platillo, además de delicioso, es bastante nutritivo ya que el nopal es rico en calcio, vitaminas, proteínas y minerales.

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • ¼ de kilo de tocino o chorizo
    • 1 kilo de nopales, cocidos y en cuadritos
    • ¼ de kilo de pasta para mole rojo o verde
    • ½ litro de caldo de pollo

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 10min  ›  Cocción: 10min  ›  Listo en:20min 

    1. Fríe el tocino o chorizo en una cacerola grande a fuego bajo durante aproximadamente 10 minutos. Una vez que ha soltado la grasa, agrega los nopales cocidos, revuelve y cocina durante 5 minutos más.
    2. Mientras, calienta el mole junto con el caldo, hasta que se haya disuelto. Vierte esta mezcla sobre la cacerola con los nopales. Deja que hierva todo junto durante 5 minutos.
    3. Sirve caliente.

    Nota:

    Esta receta puede encontrarse en la edición impresa de "La Receta del Día" de Ana María González Martínez.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (5)

    por
    2

    Me quedo con un sabor predominante de chorizo ... muy sabrosa la acompañe con pure de papa. - 14 enero 2015

    por
    1

    A mi no me gustan los nopales, pero preparados de esta forma los devoré. Muy rica y rápida, utilicé un mole que ya venía listo para servir y me quedó muy sabrosa. - 11 junio 2016

    MaRoYoana
    por
    1

    Delicioso, el mole que utilice fue el apiñonado y quedó muy muy delicioso!!! - 25 enero 2016

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas