Morrones rellenos de carne

    Morrones rellenos de carne

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    1hora10min


    15 personas hicieron esta receta

    En esta receta los chiles morrones se rellenan con un guiso de carne de res y arroz, y luego se cuecen lentamente en una salsa de jitomate con apio.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 6 morrones medianos
    • Relleno
    • 1 taza de arroz, crudo y remojado durante varias horas
    • 1 cucharada de aceite
    • 500 gramos de carne molida de res
    • Sal de ajo, al gusto
    • Salsa
    • 1 cucharada de aceite
    • 1 vara de apio, picado
    • 2 rodajas de cebolla
    • 500 gramos de jitomateso, cocido y molido
    • 2 cucharaditas de consomé de pollo en polvo
    • 1 pizca de orégano seco
    • Pimienta, al gusto

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    Modo de preparación
    Preparación: 30min  ›  Cocción: 40min  ›  Listo en:1hora10min 

    1. Corta el tallo de los morrones de forma que puedan sentarse. Corta una capa delgada en la punta de cada chile y resérvala para cubrirlos más tarde. Limpia bien el interior de cada morrón, librándolo de semillas y venas.
    2. Cuece el arroz remojado en agua hirviendo durante 5 minutos. Retira del fuego y escurre.
    3. Calienta 1 cucharada de aceite en una cacerola mediana a fuego medio-alto. Agrega la carne y fríe hasta que empiece a dorarse. Sazonona con sal y pimienta.
    4. Antes de que la carne se reseque completamente, agrega el arroz precocido. Revuelve bien y retira del fuego. Utiliza esta mezcla para rellenar los chiles y tápalos con la punta que rebanaste inicialmente. Reserva mientras preparas la salsa.
    5. Para hacer la salsa, calienta 1 cucharada de aceite en un sartén grande con tapadera. Agrega el apio y la cebolla y sofríe a fuego medio durante 5 minutos. Agrega el jitomate molido y sazona con consomé de pollo en polvo, orégano y pimienta.
    6. Una vez que la salsa ha empezado a hervir, acomoda en el mismo sartén los chiles ya rellenos. Báñalos con la salsa y tapa el sartén. Cocina a fuego muy suave durante 30 o 40 minutos, bañándolos con la salsa de vez en cuando.

    Nota:

    Esta receta puede encontrarse en la edición impresa de "La Receta del Día" de Ana María González Martínez.

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    Evaluaciones (1)

    Iolani
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    5

    Muy nutritiva ! Valió la pena , además se ve un platillo muy bien presentado. Gracias por compartir. - 09 febrero 2015

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