Ensalada griega con lechuga escarola y romana

    Ensalada griega con lechuga escarola y romana

    18cocineros la guardaron
    4horas13min


    3 personas hicieron esta receta

    Esta receta de ensalada griega lleva 2 tipos de lechuga y pepinos, así como zanahorias, apio y cebollitas cambray ligeramente cocidas y maceradas en una mezcla de salsa de soya y jugo de limón.

    Ingredientes
    Porciones: 12 

    • 2 dientes de ajo partidos por mitad
    • ½ taza de aceite de oliva
    • 1 taza de jugo de limón
    • ¼ de taza de salsa soya
    • 2 tazas de zanahorias, peladas y rebanadas
    • 2 tazas de cebollitas cambray, sin rabo
    • 2 tazas de apio, picado
    • 2 tazas de pimientos rojos, cortados en tiritas
    • 3 pepinos rebanados, con todo y su cáscara
    • 1 lechuga escarola, desinfectada y en trozos
    • 1 lechuga romana, desinfectada y en trozos

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    Modo de preparación
    Preparación: 10min  ›  Cocción: 3min  ›  Tiempo extra: 4horas reposando  ›  Listo en:4horas13min 

    1. Macera los ajos en el aceite de oliva durante 4 horas.
    2. Mezcla en un recipiente el jugo de limón y la salsa de soya.
    3. Cuece ligeramente las zanahorias, cebollitas y apio, de forma que se ablanden un poco.
    4. Pasa las verduras a la mezcla de limón y salsa de soya. Agrega el morrón y deja macerar durante 4 horas.
    5. Poco antes de servir, coloca los trozos de ambas lechugas junto con los pepinos en una ensaladera. Agrega las verduras maceradas, el jugo en que se maceraron y el aceite de oliva, pero sin los ajos. Mezcla bien y sirve.

    Nota:

    Esta receta puede encontrarse en la edición impresa de "La Receta del Día" de Ana María González Martínez.

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