Gelatina de pepino

    Gelatina de pepino

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    4horas10min


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    Esta gelatina es un excelente acompañamiento de todo tipo de carnes, pollo o pescado. Tiene tres de mis ingredientes favoritos: pepino, sal y limón. Ideal durante los días de calor.

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • 2 paquetes de gelatina verde de limón
    • 4 tazas de agua bien caliente
    • 4 cucharadas de cebolla, picada muy finita
    • 3 cucharadas de vinagre
    • 1 ½ cucharadas de salsa inglesa
    • Sal y pimienta, al gusto
    • Páprika o pimentón, al gusto
    • 4 tazas de pepino, pelado y picado muy finamente
    • 150 gramos de nuez, picada

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    Modo de preparación
    Preparación: 10min  ›  Tiempo extra: 4horas refrigerando  ›  Listo en:4horas10min 

    1. Disuelve completamente la gelatina en el agua caliente.
    2. Agrega la cebolla, vinagre y salsa inglesa.
    3. Sazona al gusto con sal, pimienta y páprika, y refrigera hasta que tome el punto de clara de huevo; es decir, que esté a medio cuajar. Esto toma entre 60 y 90 minutos.
    4. Agrega el pepino y la nuez, y mezcla muy bien. Vierte en un molde y regresa al refrigerador a que cuaje bien (entre 2 horas y 2 horas y media).

    Nota:

    Esta receta puede encontrarse en la edición impresa de "La Receta del Día" de Ana María González Martínez.

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