Ensalada tibia de papa

    Ensalada tibia de papa

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    50min


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    Esta ensadala de papa es especialmente deliciosa en companía de un buen filete de res, pollo o cerdo. El vinagre balsámico le da un toque gourmet.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 6 rebanadas de tocino, picado
    • 3 papas grandes
    • Sal y pimienta
    • ¼ de taza de vinagre balsámico
    • ½ taza de consomé de pollo (puede prepararse con consomé en polvo)
    • 1 cucharadita de azúcar
    • 2 cucharadas de vinagre de manzana
    • 3 cucharadas de cebolla morada, picada
    • 1 ramita de apio, finamente picada

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    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 35min  ›  Listo en:50min 

    1. Fríe el tocino en un sartén hasta que esté dorado. Retira del fuego y coloca sobre papel absorbente.
    2. Aparte, cuece las papas durante 25 ó 30 minutos en suficiente agua con sal. Ya cocidas y frías, rebánlas en rodajas de un dedo de grueso. Coloca en un platón y reserva mientras preparas la salsa.
    3. Vierte el vinagre balsamico dentro del sartén con la grasa del tocino y enciende el fuego. Con pala de madera, despega los residuos de tocino que quedaron en el fondo del sartén. Añade el consomé, vinagre de manzana, azúcar, sal y pimienta. Cocina a fuego lento durante 5 minutos.
    4. Baña las rebanadas de papa con esta salsa y espolvorea con cebolla morada picada, perejil y tocino frito.

    Nota:

    Esta receta puede encontrarse en la edición impresa de "La Receta del Día" de Ana María González Martínez.

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