Ensalada de legumbres

    Ensalada de legumbres

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    10min


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    Esta receta es bastante sana y saludable. Se trata de una mezcla de legumbres cocidas, como los ejotes, garbanzos, frijoles y alubias, además de pimientos, jitomate y cebolla.

    Ingredientes
    Porciones: 14 

    • Vinagreta
    • Aceite de oliva, al gusto
    • Vinagre, al gusto
    • Ajo martajado, al gusto
    • Sal y pimienta al gusto
    • Ensalada
    • 1 taza de ejotes limpios, cocidos y en trozos
    • 1 taza de garbanzos cocidos
    • 1 taza de frijoles negros, cocidos
    • 1 taza de alubias, cocidas
    • 1 pimiento rojo en cuadritos
    • 1 pimiento verde en cuadritos
    • 2 jitomates en gajos
    • 1 cebolla morada en aros muy delgados
    • 1 cucharadita de orégano seco

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    Modo de preparación
    Preparación: 10min  ›  Listo en:10min 

    1. Mezcla bien los ingredientes de la vinagreta y reserva mientras preparas la ensalada.
    2. Escurre el agua de cocción de los ejotes, garbanzos, frijoles y alubias.
    3. En una ensaladera, combina y revuelve los primeros 7 ingredientes: desde los ejotes hasta los jitomates. Coloca encima los aros de cebolla y el orégano triturado.
    4. Baña con la vinagreta.

    Nota:

    Esta receta puede encontrarse en la edición impresa de "La Receta del Día" de Ana María González Martínez.

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