Ensalada de jitomate y requesón

    Rebanadas gruesas de jitomate se cubren con una pasta de requesón, antes de ser servidas sobre una cama de col y perejil. Esta ensalada es aderezada con una vinagreta impregnada con chiles. Simple y elegante a la vez.


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    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 1 chile cuaresmeño, fresco, sin semillas y finamente picado
    • 1 chile güero, fresco, sin semillas y finamente picado
    • 6 cucharadas de aceite de oliva
    • 6 cucharadas de vinagre de manzana
    • 4 jitomates saladet, sin semillas y en rebanadas gruesas
    • 250 gramos de requesón
    • ¼ de taza de mayonesa
    • Sal y pimienta, al gusto
    • 3 tazas de col finamente rebanada, desinfectada
    • 1 taza de hojas de perejil, desinfectadas
    • 1 cucharadita de consomé de pollo en polvo

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    Modo de preparación
    Preparación: 10min  ›  Tiempo extra: 30min reposando  ›  Listo en:40min 

    1. Coloca los chiles ya picados en un recipiente junto con el aceite y el vinagre y deja que reposen durante 30 minutos mientras preparas la ensalada.
    2. Acomoda las rebanadas de jitomate en un platón.
    3. Aparte, mezcla el requesón con la mayonesa, sal y pimienta. Distribuye esta mezcla sobre las ruedas de jitomate y coloca los chiles escurridos encima.
    4. Combinan la col, perejil, consomé en polvo, pimienta y el aceite y vinagre en que reposaron los chiles. Revuelve bien.
    5. Para servir, forma en platos individuales una cama de col y coloca encima las rebanadas de jitomate con requesón.

    Nota:

    Esta receta puede encontrarse en la edición impresa de "La Receta del Día" de Ana María González Martínez.

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