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Ensalada de mango

Una deliciosa ensalada agridulce. Los mangos, más verdes que maduros, se mezclan con cebolla morada, tomates verdes, brócoli, chiles y cilantro; luego se bañan en una vinagreta de limón. La ensalada funciona muy bien con carnes y pescados, pero también puede servirse como entrada o botana sobre tostadas.

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Ingredientes
Porciones: 8 

  • Vinagreta
  • 3 limones, el jugo
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 2 cucharadas de vinagre de manzana
  • Sal de grano, la necesaria
  • Ensalada
  • 2 mangos petacones grandes, un poco verdes, pelados y en cuadritos de 1 cm
  • 1 cebolla morada, finamente picada
  • 200 gramos de tomates verdes, finamente picados
  • 4 chiles verdes serranos, finamente picados
  • 1 cabecita de brócoli tierno, cortada en ramitas chicas
  • 1 manojito de cilantro, finamente picado

Modo de preparación
Preparación: 10min  ›  Listo en:10min 

  1. Para peparar la vinagreta, mezcla bien el jugo de limón con el aceite, vinagre y sal. Reserva.
  2. En una ensaladera grande, comina el mango, cebolla, tomates, chiles, brócoli y cilantro. Revuelve bien y baña con la vinagreta de limón.
  3. Refrigera durante 2 horas antes de servir. Esta ensalada es ideal para acompañar pescados y carnes, pero también es deliciosa sola, sobre tostadas como entrada o botana..

Nota:

Esta receta puede encontrarse en la edición impresa de "La Receta del Día" de Ana María González Martínez.

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