Ensalada de pollo con frutas de la estación
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Ensalada de pollo con frutas de la estación

En esta receta el pollo se sazona, se remoja en leche y se fríe en mantequilla. Luego se coloca sobre una cama de lechuga, espinaca y fruta; se espolvorea con granada, almendras y pasitas; y se baña con un aderezo especial. ¡Elegantemente deliciosa!

MarthaM

Ingredientes

Porciones: 12 

  • 1 pechuga de pollo deshuesada, sin piel y en cubos medianos
  • 1 diente de ajo, picado finamente
  • Sal y pimienta, al gusto
  • ½ taza de leche
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 1 lechuga romana mediana, en trozos
  • 1 lechuga orejona, en trozos
  • 1 bolsa de espinacas
  • 1 taza de piña o mangos, en cubitos
  • 2 peras, rebanadas
  • 2 tunas, en medias lunas
  • 1 toronja, en gajos
  • 1 taza de fresas, rebanadas
  • 1 granada, desgranada
  • 1/3 de taza de ajonjolí tostado
  • 1/3 de taza de almendras tostadas
  • 1/3 de taza de pasitas
  • Aderezo para ensalada de pollo con frutas (ver nota)

Modo de preparación

Preparación: 15min  ›  Cocción: 20min  ›  Tiempo extra: 15min remojando  ›  Listo en:50min 

  1. Frota la carne de pollo con el ajo picado y sazona con sal y pimienta. Baña con la leche y deja reposar durante 15 minutos. Escurre.
  2. Derrite la mantequilla en una budinera a fuego medio-alto. Agrega la carne de pollo y fríe hasta que se haya cocido completamente, entre 15 y 20 minutos.
  3. Mezcla las lechugas y las espinacas, y colócalas en el fondo de una ensaladera. Agrega la piña o mango, pera, tuna, toronja y fresa.
  4. Coloca encima el pollo y espolvorea con granos de granada, ajonjolí, almendras y pasitas.
  5. Baña con el Aderezo para ensalada de pollo con frutas* con frutas, cuya receta puedes encontrar siguiendo el enlace de abajo.

Nota:

*Prueba nuestra receta de Aderezo para ensalada de pollo con frutas para complementar esta deliciosa ensalada.

Nota:

Esta receta puede encontrarse en la edición impresa de "La Receta del Día" de Ana María González Martínez.

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