Rosca de Reyes básica

    Rosca de Reyes básica

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    2horas15min


    88 personas hicieron esta receta

    Una receta fácil que no requiere de mucha ciencia. Pruébala, te encantará y veras que es mejor hacerla en casa que comprarla.

    Ingredientes
    Rinde: 20 1 rosca

    • 4 sobres de levadura (aproximadamente 30 gr)
    • 5 tazas de harina
    • 200 gr de mantequilla (poco más de 2 barritas)
    • 4 huevos enteros
    • 8 yemas
    • 1 taza de leche condensada
    • 1/2 cucharadita de sal
    • 1 cucharada de té de flor de azahar
    • 1 taza de frutas cubiertas picadas: higo, acitrón, naranja, limón, cerezas, pasitas
    • Para decorar
    • Figuritas de Niño dios
    • Huevos para barnizar
    • Higos, limón y naranja cristalizada en tiritas
    • Cerezas
    • azúcar estándar

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    Modo de preparación
    Preparación: 30min  ›  Cocción: 25min  ›  Tiempo extra: 1hora20min leudando  ›  Listo en:2horas15min 

    1. Disuelve la levadura en un poco de agua tibia. Añade de 2 a 3 cucharadas de harina. Mezcla bien y deja reposar esta masa en un lugar tibio hasta que duplique su tamaño. Alrededor de 30 a 40 minutos.
    2. Mientras, sobre una mesa cierne la harina y forma una especie de volcán hueco en el centro. Agrega ahí el resto de los ingredientes, menos la fruta picada. Con tus manos y a golpes suaves, incorporara todo. Luego, nuevamente deja reposar la masa para que duplique su tamaño.
    3. Una vez lista, podrás trabajarla sobre una superficie plana con el rodillo. Extiende hasta formar un rectángulo. En el centro coloca fruta cubierta picada y las figuras del Niño Dios que desees. Cubre la parte central con los laterales para formar un rectángulo delgado y armar la rosca en una charola de horno. Barniza con huevo y decora a tu gusto con los ingredientes que tienes para ello.
    4. Hornea a 180 °C durante 25 minutos.

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    Evaluaciones (3)

    por
    30

    muy buena exelente - 05 enero 2014

    RubicelaMarcialFlores
    8

    - - 22 diciembre 2015

    PilarRamírezNéquiz
    1

    - - 25 enero 2016

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