Aderezo para ensalada de pollo con frutas

    Aderezo para ensalada de pollo con frutas

    12cocineros la guardaron
    15min


    Sé el primero en hacer esta receta

    Este aderezo está hecho principalmente con manzana, pero tiene un ligero toque de curry. Utiliza para aderezar la Ensalada de pollo con frutas de la estación, cuya receta podrás encontrar siguiendo el enlace de abajo.

    Ingredientes
    Porciones: 10 

    • 2 tazas de jugo de manzana
    • 1 manzana golden grande, pelada y finamente picada
    • 2 cucharadas de fécula de maíz
    • 1/3 de taza de vinagre de manzana
    • 3 cucharaditas de azúcar
    • ¼ de cucharadita de sal
    • ¼ de cucharadita de curry en polvo

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 5min  ›  Cocción: 10min  ›  Listo en:15min 

    1. Coloca la mayor parte del jugo de manzana y la manzana picada en una olla chica a fuego suave. Deja que hierva durante 5 minutos.
    2. Aparte, disuelve la fécula de maíz en el jugo de manzana restante. Vierte esta mezcla dentro de la olla con la manzana y agrega el vinagre. Cocina, sin dejar de mover, hasta que la salsa quede transparente.
    3. Apaga el fuego y sazona con azúcar, sal y curry. El aderezo nunca debe hervir con el curry porque se amarga.
    4. Deja que se enfríe a temperatura ambiente y vierte dentro de una salsera para que cada persona aderece su ensalada al gusto.

    Nota:

    *Checa nuestra receta de Ensalada de pollo con frutas de la estación

    Nota

    Esta receta puede encontrarse en la edición impresa de "La Receta del Día" de Ana María González Martínez.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (0)

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas