Botana de papa cambray

    Botana de papa cambray

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    45min


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    Las papas cambray se cuecen por segunda vez en una mezcla de cilantro, chile poblano, aguacate y tomates verdes. Una receta bastante sencilla, pero llena de sabor.

    GabrielPadilla Jalisco,México

    Ingredientes
    Porciones: 12 

    • 1 kilo de papa cambray de la más pequeña
    • 1 cucharada de sal
    • 1 manojo chico de cilantro
    • 1 chile poblano desvenado
    • 1 aguacate
    • 5 tomates verdes
    • 1 cucharada de consomé de pollo en polvo
    • Agua, un poco para facilitar la molienda
    • Aceite, el necesario
    • ½ cebolla mediana picada
    • 5 dientes de ajo, picados finamente

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    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 30min  ›  Listo en:45min 

    1. Cuece las papas en suficiente agua con sal a fuego medio. Una vez cocidas, entre 15 y 20 minutos, escurre el agua.
    2. Mientras, muele en la licuadora el cilantro, chile poblano, aguacate, tomates, consomé y un poco de agua.
    3. Calienta suficiente aceite en una sartén amplia a fuego medio-alto. Agrega la cebolla y el ajo, y fríe hasta que se hayan acitronado y se vean transparentes, aproximadamente 5 minutos.
    4. Agrega las papas cocidas y vierte sobre ellas la salsa de la licuadora. Cocina a fuego lento hasta que la mezcla se haya reducido, entre 5 y 10 minutos.

    Nota:

    Esta receta puede encontrarse en la edición impresa de "La Receta del Día" de Ana María González Martínez.

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    Evaluaciones (1)

    PaoLara
    por
    2

    Muy fáciles de hacer y con un sabor delicioso. - 10 diciembre 2013

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