Salsa de chile pasilla

    Salsa de chile pasilla

    63cocineros la guardaron
    10min


    12 personas hicieron esta receta

    Utiliza esta deliciosa salsa para hacer chilaquiles, bañar huevos; o darle más sabor a tus verduras, pastas, carnes, aves y pescados.

    Jalisco,México

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 3 chiles pasilla, desvenados y despepitados
    • ¼ de cebolla
    • 1 diente de ajo
    • 30 gramos de ajonjolí, tostado
    • 3 jitomates, asados
    • 2 cucharadas de aceite
    • Sal, al gusto

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 5min  ›  Cocción: 5min  ›  Listo en:10min 

    1. Cuece los chiles en suficiente agua. Una vez listos, muele en la licuadora junto con la cebolla, ajo, ajonjolí tostado y jitomates asados, hasta lograr una salsa homogénea.
    2. Calienta el aceite en una cacerola chica a fuego medio. Vierte la salsa dentro de ésta, sazona con sal al gusto y fríe durante unos 5 minutos.

    Nota:

    Esta receta puede encontrarse en la edición impresa de "La Receta del Día" de Ana María González Martínez.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (1)

    MagdaPesqueira
    0

    Hice unas ricas enchiladas, mmm quedaron riquisimas 😄 - 06 abril 2016

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas