Tortillas de harina vegetarianas

    (440)
    1 hora 39 minutos

    Durante mi infancia, mi mamá me enseñó a hacer estas tortillas. Nunca he seguido una "receta", pero hice una para ti.


    438 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 12 

    • 3 tazas de harina
    • 2 cucharaditas de polvo para hornear
    • 2 cucharaditas de sal
    • ¾ de taza de manteca vegetal
    • ¾ de taza agua caliente

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 24min  ›  Tiempo extra: 1hora curando  ›  Listo en:1hora39min 

    1. En un tazón mezcla el harina, polvo para hornear y sal. Incorpora la manteca a mano hasta que se formen una especie de boronas. Si vez que le sobra un poco de harina, agrega 1 ó 2 cucharadas de manteca extra, hasta que lograr la textura adecuada. Agrega ¾ de taza de agua caliente o la suficiente para que la mezcla se vea húmeda.
    2. Con la mano o un tenedor grande, amasa bien y asegúrate de frotar la masa sobre los lados del tazón para que no quede nada de la masa pegada. Si la masa se sigue pegando, agrega un par de cucharadas de harina para former una bola lisa. La masa está lista para estirarse, pero deja que repose un poco. Cubre con un paño limpio y deja que repose alrededor de 1 hora.
    3. Toma la masa y forma de 10 a 12 bolitas. Ligeramente enharina una superficie y estira cada bolita con el rodillo hasta obtener un espesor de 1/3 de cm.
    4. Coloca la tortilla cruda en un comal o sartén a fuego medio. Cuece cada lado de 1 a 2 minutos o hasta que la masa se vea bien cocida.
    Ver las 12 recetas

    Vistas recientemente

    Evaluaciones y calificaciones
    Calificación global
    (440)

    Evaluaciones en español: (1)

    5

     -  17 diciembre 2012

    Comentarios en otros lenguajes de nuestra comunidad global

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas
    Ver los 2 recetarios