Tortillas de harina vegetarianas

    Tortillas de harina vegetarianas

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    1hora39min


    434 personas hicieron esta receta

    Durante mi infancia, mi mamá me enseñó a hacer estas tortillas. Nunca he seguido una "receta", pero hice una para ti.

    Ingredientes
    Porciones: 12 

    • 3 tazas de harina
    • 2 cucharaditas de polvo para hornear
    • 2 cucharaditas de sal
    • ¾ de taza de manteca vegetal
    • ¾ de taza agua caliente

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    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 24min  ›  Tiempo extra: 1hora curando  ›  Listo en:1hora39min 

    1. En un tazón mezcla el harina, polvo para hornear y sal. Incorpora la manteca a mano hasta que se formen una especie de boronas. Si vez que le sobra un poco de harina, agrega 1 ó 2 cucharadas de manteca extra, hasta que lograr la textura adecuada. Agrega ¾ de taza de agua caliente o la suficiente para que la mezcla se vea húmeda.
    2. Con la mano o un tenedor grande, amasa bien y asegúrate de frotar la masa sobre los lados del tazón para que no quede nada de la masa pegada. Si la masa se sigue pegando, agrega un par de cucharadas de harina para former una bola lisa. La masa está lista para estirarse, pero deja que repose un poco. Cubre con un paño limpio y deja que repose alrededor de 1 hora.
    3. Toma la masa y forma de 10 a 12 bolitas. Ligeramente enharina una superficie y estira cada bolita con el rodillo hasta obtener un espesor de 1/3 de cm.
    4. Coloca la tortilla cruda en un comal o sartén a fuego medio. Cuece cada lado de 1 a 2 minutos o hasta que la masa se vea bien cocida.

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    Evaluaciones (2)

    5

    - 17 diciembre 2012

    por
    1

    😊 - 04 marzo 2015

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