Salsa pesto

    Salsa pesto

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    5min


    10 personas hicieron esta receta

    Esta salsa o aderezo italiano es más facil de lo que pudieras imaginarte. Se trata de una mezcla sencilla de aceite de oliva, hojas de albahaca frescas y piñones.

    Ingredientes
    Porciones: 12 

    • 2 tazas de hojas de albahaca fresca, limpias y secas
    • Aceite de oliva, el necesario
    • 2 dientes de ajo chicos
    • 1 cucharada de piñones o almendras sin cáscara
    • 3 cucharadas de queso parmesano rallado
    • Sal, al gusto

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    Modo de preparación
    Preparación: 5min  ›  Listo en:5min 

    1. Licúa el albahaca junto con 1/4 de taza de aceite de oliva y el resto de los ingredientes. Sin apagar la licuadora, agrega el aceite necesario hasta lograr una salsa homogénea, no demasiado espesa.
    2. Usa inmediatamente sobre cualquier tipo de pasta cocida, o refrigera/congela en un frasco de vidrio para su uso posterior.

    Nota:

    Esta receta puede encontrarse en la edición impresa de "La Receta del Día" de Ana María González Martínez.

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    Evaluaciones (2)

    tonytrigo
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    - - 29 enero 2015

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    - - 22 junio 2013

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