Salsa ragú o bolognesa

    Salsa ragú o bolognesa

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    1hora


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    Esta salsa agú o bolognesa es bastante fácil de preparar. Sirve sobre pasta cocida y espolvorea queso Parmesano y chile seco triturado.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • ½ taza de aceite de oliva
    • 1 cebolla mediana, picada muy finito
    • 3 dientes de ajo, picados
    • 1 zanahoria, picada muy finito
    • 1 vara de apio, picada
    • 100 gramos de tocino, en trocitos
    • 300 gramos de carne molida de res
    • Sal y pimienta
    • ½ kilo de jitomate saladet, pelado, sin semillas, sin agua y picado
    • Pizca de orégano

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    Modo de preparación
    Preparación: 10min  ›  Cocción: 50min  ›  Listo en:1hora 

    1. Calienta el aceite en una sartén amplia a fuego medio. Agrega la cebolla, ajo, zanahoria y apio. Cocina hasta que se hayan acitronado, aproximadamente 5 minutos.
    2. Agrega el tocino y cocina durante otros 4 minutos para que se fría. Cuando el tocino está dorado, incorpora la carne molida y mueve hasta que el jugo se evapore y la carne se dore ligeramente, aproximadamente 10 minutos. Sazona con sal y pimienta.
    3. Por último, agrega los jitomates y el orégano.Baja el fuego y deja que hierva durante 30 minutos o poco más, a que quede sabrosa. Si lo deseas, puedes agregar una taza de vino tinto.

    Nota:

    Esta receta puede encontrarse en la edición impresa de "La Receta del Día" de Ana María González Martínez.

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