Masa para empanadas argentinas

    Masa para empanadas argentinas

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    2horas


    9 personas hicieron esta receta

    Una receta fácil y auténtica. El proceso de preparación es relativamente corto y sin tantos ingredientes. Una vez lista la masa, rellena con tu guiso favorito o queso.

    Ingredientes
    Porciones: 12 

    • 1 kilo de harina
    • 1 cucharadita de sal de mesa
    • 400 gramos de mantequilla fría, en trocitos
    • Agua, la necesaria

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    Modo de preparación
    Preparación: 1hora  ›  Tiempo extra: 1hora refrigerando  ›  Listo en:2horas 

    1. Forma una fuente con la harina y la sal sobre la mesa de trabajo o superficie plana.
    2. Incorpora con la mantequilla con ayuda de dos tenedores, sin amasar. Agrega poco a poco el agua, hasta que quede una masa arenosa pero unida.
    3. Extiende la masa en forma de rectángulo y dobla tres veces. Vuelve a extender y doblar tres veces. Repite el procedimiento una vez más para lograr una pasta tipo hojaldre.
    4. Cubre la masa con una servilleta de cocina húmeda y refrigera durante una hora.
    5. Pasado este tiempo, saca la masa del refrigerador y extiende sobre la mesa con un rodillo hasta que quede de 4 milímetros de grueso. Corta círculos de 15 centímetros de diámetro y procede a rellenar.
    6. Rellena con tu guiso de carnes o verduras favorito y fríe en abundante aceite hasta que se hayan dorado.

    Nota:

    Esta receta puede encontrarse en la edición impresa de "La Receta del Día" de Ana María González Martínez.

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    Evaluaciones (1)

    alejandra1510
    0

    100% recomendada la masa queda deliciosa yo lo hacia con una masa diferente pero esta masa la superó - 28 febrero 2016

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