Relleno de carne de res para empanadas argentinas

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45min


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Picadillo de carne de res con cebollitas cambray, pasas, aceitunas y huevos duros. Utilízalo para rellenar empanadas argentinas.

CeciliaG

Ingredientes
Porciones: 12 

  • 2 cucharadas de aceite
  • 1 kilo de carne de res molida o picada finamente
  • 2 manojos de cebollitas cambray, lavadas y con rabo (bulbo y rabo picados por separado)
  • 250 gramos de pasas
  • Sal y pimienta al gusto
  • 1 pizca de cominos molidos
  • 1 pizca de pimentón o chile de árbol en polvo
  • 250 gramos de aceitunas sin hueso, en mitades
  • 4 huevos cocidos, pelados y picados

Modo de preparación
Preparación: 15min  ›  Cocción: 30min  ›  Listo en:45min 

  1. Calienta el aceite en un sartén amplio a fuego medio, agrega los bulbos de las cebollitas y sofríe hasta que se vean transparentes. Añade las cebo carne fríe hasta que haya perdido su color rojo, entre 15 y 20 minutos.
  2. Luego incorpora las pasas y cocina durante 5 minutos más. Por último, agrega los rabos de la cebolla y sazona el picadillo sal, pimienta, cominos y pimentón o chile en polvo. Cocina durante otros 5 minutos más y retira del fuego. Agrega las aceitunas y los huevos, y revuelve con cuidado. Deja enfriar completamente antes de rellenar las empanadas.

Consejo

Para preparar las empanadas, coloca cucharadas del relleno sobre discos de masa para empanadas, dobla y sella los bordes con la yema de tus dedos o un tenedor. Fríe en aceite bien caliente hasta que queden doradas y retira el exceso de grasa con papel absorbente. Si prefieres hornear las empanadas, barniza con huevo batido antes de meterlas en el horno precalentado a 180° centígrados. Hornea durante aproximadamente de 20 minutos, o hasta que queden cocidas y doradas.

Nota

Encuentra esta receta en la edición impresa de "La Receta del Día" de Ana María González Martínez.

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Evaluaciones (1)

AmeliaOjedaAguilera
1

- - 11 agosto 2015

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