Relleno de carne de res para empanadas argentinas

    Relleno de carne de res para empanadas argentinas

    (1)
    45min


    10 personas hicieron esta receta

    Picadillo de carne de res con cebollitas cambray, pasas, aceitunas y huevos duros. Utilízalo para rellenar empanadas argentinas.

    Ingredientes
    Porciones: 12 

    • 2 cucharadas de aceite
    • 1 kilo de carne de res molida o picada finamente
    • 2 manojos de cebollitas cambray, lavadas y con rabo (bulbo y rabo picados por separado)
    • 250 gramos de pasas
    • Sal y pimienta al gusto
    • 1 pizca de cominos molidos
    • 1 pizca de pimentón o chile de árbol en polvo
    • 250 gramos de aceitunas sin hueso, en mitades
    • 4 huevos cocidos, pelados y picados

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    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 30min  ›  Listo en:45min 

    1. Calienta el aceite en un sartén amplio a fuego medio, agrega los bulbos de las cebollitas y sofríe hasta que se vean transparentes. Añade las cebo carne fríe hasta que haya perdido su color rojo, entre 15 y 20 minutos.
    2. Luego incorpora las pasas y cocina durante 5 minutos más. Por último, agrega los rabos de la cebolla y sazona el picadillo sal, pimienta, cominos y pimentón o chile en polvo. Cocina durante otros 5 minutos más y retira del fuego. Agrega las aceitunas y los huevos, y revuelve con cuidado. Deja enfriar completamente antes de rellenar las empanadas.

    Consejo

    Para preparar las empanadas, coloca cucharadas del relleno sobre discos de masa para empanadas, dobla y sella los bordes con la yema de tus dedos o un tenedor. Fríe en aceite bien caliente hasta que queden doradas y retira el exceso de grasa con papel absorbente. Si prefieres hornear las empanadas, barniza con huevo batido antes de meterlas en el horno precalentado a 180° centígrados. Hornea durante aproximadamente de 20 minutos, o hasta que queden cocidas y doradas.

    Nota

    Encuentra esta receta en la edición impresa de "La Receta del Día" de Ana María González Martínez.

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