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Relleno de carne de res para empanadas argentinas

Esta guiso para empanadas argentinas lleva carne de res molida, sin embargo, es bien sabido en Argentina que la carne picada manualmente es mucho más sabroza. Utiliza una o la otra dependiendo del tiempo que tengas disponible.

CeciliaG

Ingredientes
Porciones: 12 

  • Aceite, el necesario
  • 1 kilo de carne de res, con una sola molida
  • 4 manojos de cebollitas cambray, lavadas y con rabo (bulbo y rabo picados por separado)
  • 250 gramos de pasas
  • Sal, pimienta, comino y páprika
  • 250 gramos de aceitunas deshuesadas
  • 4 huevos cocidos, pelados y rebanados

Modo de preparación
Preparación: 10min  ›  Cocción: 40min  ›  Listo en:50min 

  1. Calienta el aceite en un sartén amplio a fuego medio-alto, agrega la cebolla y fríe hasta que se vea transparente. Agrega la carne y sancocha hasta que la carne haya perdido su color rojo, entre 15 y 20 minutos.
  2. Luego incorpora las pasas y cocina durante 5 minutos más. Por último, agrega los rabos de la cebolla y sazona el picadillo sal, pimienta y páprika. Cocina durante otros 5 minutos más y retira del fuego. Es muy importante que se enfríe completamente antes de rellenar las empanadas.
  3. Coloca sobre círculos de masa para empanadas, dobla y sella los bordes con la yema de tus dedos o un tenedor. Fríe en aceite bien caliente hasta que queden doradas y retira el exceso de grasa con papel absorbente.
  4. Si prefieres hornear las empanadas, barniza con huevo batido antes de meterlas en el horno precalentado a 180° centígrados. Hornea durante alrededor de 30 minutos, o hasta que queden doradas.
  5. Acompaña con salsa chimichurri.

Nota:

Esta receta puede encontrarse en la edición impresa de "La Receta del Día" de Ana María González Martínez.

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