Empanadas de Mermelada

    Empanadas de Mermelada

    127cocineros la guardaron
    12horas35min


    408 personas hicieron esta receta

    Vale más que hagas muchas porque desaparecen rápido.

    Ingredientes
    Porciones: 11 

    • ½ taza de mantequilla
    • 85 g de queso crema
    • 1 taza de harina cernida
    • 290 g de mermelada (de cualqier fruta)
    • 1/3 de taza de azúcar refinada
    • 1 cucharadita de canela molida

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 20min  ›  Tiempo extra: 12horas refrigerando  ›  Listo en:12horas35min 

    1. Un día antes: Bate juntos la mantequilla y el queso crema hasta lograr una consistencia cremosa suave. Incorpora el harina y forma una bola lisa. Envuelve la masa con papel aluminio o plástico autoadherente y refrigera durante toda la noche (o hasta una semana).
    2. Al la hora de hornear: Retira la masa del refrigerador 30 minutos antes de usar. Precalienta el horno a 190° C.
    3. Estira la masa fría con un rodillo hasta que esté delgada. Usa un cortador de galleta redondo de 7 a 10 cm. Pon 1 cucharada de mermelada sobre el centro de cada rueda y moja las orillas con un poco de agua.
    4. Dobla la rueda a la mitad y presiona las orillas para que se junten. Hornea en una charola para hornear (sin engrasar) entre 15 y 20 minutos. Retira del horno y espolvorea con canela o azúcar glass.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (1)

    por
    1

    - - 29 diciembre 2015

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas