Mousse de ostiones ahumados

    Mousse de ostiones ahumados

    8cocineros la guardaron
    3horas10min


    3 personas hicieron esta receta

    Este mousse de ostiones ahumados es delicioso como botana o como entrada. Los ostiones ahumados se muelen con mayonesa, limón y poro,y se mezclan con grenetina.

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • 1 sobre o una cucharada de grenetina
    • ½ taza de agua
    • 2 latitas de ostiones ahumadas, escurridas
    • 150 gramos de mayonesa
    • 5 cucharadas de crema
    • 1 cucharadita de jugo de limón
    • ½ cucharadita de sal
    • 2 cucharaditas de azúcar
    • 2 cucharadas de poro, finamente picado
    • Pimienta, nuez moscada y salsa Tabasco, al gusto
    • Molde de 1 litro de capacidad, o varios más pequeños

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    Modo de preparación
    Preparación: 5min  ›  Cocción: 5min  ›  Tiempo extra: 3horas refrigerando  ›  Listo en:3horas10min 

    1. Hidrata la grenetina en la media taza de agua. Una vez que se ha esponjado, disuelve a “baño María”, o durante 40 segundos en el microondas. Deja que se enfríe un poco.
    2. Muele juntos las ostiones ahumados, mayonesa, crema, jugo de limón, sal, azúcar, poro y grenetina diluida. Sazona al gusto con pimienta, nuez moscada y salsa Tabasco.
    3. Vierte en uno o varios moldes y refrigera hasta que cuaje, entre 2 y 3 horas. Se sirve sobre galletas o tostadas.

    Nota:

    Esta receta puede encontrarse en la edición impresa de "La Receta del Día" de Ana María González Martínez.

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    Evaluaciones (1)

    jverdugo
    por
    1

    Anita, tienes un error en la descripción inicial... la receta es de ostiones y luego hablas de camarones cocidos... aunque en la práctica puedes usar uno u otro. Saludos - 23 enero 2012

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