Mousse de nogada

    Mousse de nogada

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    3horas15min


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    Una botana tricolor inspirada en el platillo más representativo de México: los chiles en nogada. Sirve con galletas en una fiesta grande, o dale un toque gourmet durante una cena más íntima.

    Ingredientes
    Porciones: 12 

    • 1 paquete (130 gramos) de gelatina sabor piña
    • 2 tazas de agua hirviendo
    • ½ taza de granos de granada
    • 2 tazas de crema espesa (uso dividido)
    • 1 cucharadita de consomé de pollo en polvo (uso dividido)
    • ½ taza de nuez de castilla picada
    • 190 gramos de queso crema
    • 2 chiles poblanos, asados, pelados, desvenados y sin semillas

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    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Tiempo extra: 3horas refrigerando  ›  Listo en:3horas15min 

    1. Disuelve la gelatina en las 2 tazas de agua hirviendo.
    2. En el fondo de un molde rectangular de panqué, distribuye los granos de granada y vierte 1/3 de taza de la gelatina disuelta. Refrigera hasta que se cuaje.
    3. Aparte, muele en la licuadora 1 taza de crema, ½ cucharadita de consomé, nueces, mitad del queso crema y la mitad del resto de la gelatina.
    4. Vierte esta mezcla sobre la primera capa de gelatina con granada ya cuajada y regresa el molde al refrigerador y refrigera hasta que se cuaje.
    5. Para lograr la tercera capa de este mousse tricolor, muelen en la licuadora los chiles con el resto de la gelatina, ½ cucharadita de consomé, segunda mitad del queso y 1 taza de crema. Vierte sobre la segunda capa de nogada ya cuajada. Refrigera de nuevo.
    6. Desmolda el mousse ya firme y sirve con galletas o rebanadas de pan salado. Si quieres darle un toque gourmet, sirve en platos individuales una rebanada de mousse con un espejo de salsa de piña natural y granos de granada alrededor.

    Nota:

    Esta receta puede encontrarse en la edición impresa de "La Receta del Día" de Ana María González Martínez.

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