Mousse de nogada

Una botana tricolor inspirada en el platillo más representativo de México: los chiles en nogada. Sirve con galletas en una fiesta grande, o dale un toque gourmet durante una cena más íntima.

JoséV

Ingredientes

Porciones: 12 

  • 1 paquete (130 gramos) de gelatina sabor piña
  • 2 tazas de agua hirviendo
  • ½ taza de granos de granada
  • 2 tazas de crema espesa (uso dividido)
  • 1 cucharadita de consomé de pollo en polvo (uso dividido)
  • ½ taza de nuez de castilla picada
  • 190 gramos de queso crema
  • 2 chiles poblanos, asados, pelados, desvenados y sin semillas

Modo de preparación

Preparación: 15min  ›  Tiempo extra: 3horas refrigerando  ›  Listo en:3horas15min 

  1. Disuelve la gelatina en las 2 tazas de agua hirviendo.
  2. En el fondo de un molde rectangular de panqué, distribuye los granos de granada y vierte 1/3 de taza de la gelatina disuelta. Refrigera hasta que se cuaje.
  3. Aparte, muele en la licuadora 1 taza de crema, ½ cucharadita de consomé, nueces, mitad del queso crema y la mitad del resto de la gelatina.
  4. Vierte esta mezcla sobre la primera capa de gelatina con granada ya cuajada y regresa el molde al refrigerador y refrigera hasta que se cuaje.
  5. Para lograr la tercera capa de este mousse tricolor, muelen en la licuadora los chiles con el resto de la gelatina, ½ cucharadita de consomé, segunda mitad del queso y 1 taza de crema. Vierte sobre la segunda capa de nogada ya cuajada. Refrigera de nuevo.
  6. Desmolda el mousse ya firme y sirve con galletas o rebanadas de pan salado. Si quieres darle un toque gourmet, sirve en platos individuales una rebanada de mousse con un espejo de salsa de piña natural y granos de granada alrededor.

Nota:

Esta receta puede encontrarse en la edición impresa de "La Receta del Día" de Ana María González Martínez.

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