Mousse de queso roquefort

    Mousse de queso roquefort

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    2horas10min


    1 persona hizo esta receta

    Este mousse de queso azul se unta sobre rebanadas de pan tostado (de preferencia rústico) y se adorna con gajos de manzana.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 2 sobres ó 2 cucharadas de grenetina
    • 1 taza de agua fría
    • 150 gramos de queso Roquefort
    • 3 tazas de crema ligera
    • 2 cucharadas de perejil
    • 2 cucharadas de cebolla picada
    • 8 gotas de limón
    • Sal y pimienta blanca
    • Aceite para engrasar el molde
    • 2 manzanas verdes, en gajos
    • 2 manzanas rojas, en gajos

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    Modo de preparación
    Preparación: 5min  ›  Cocción: 5min  ›  Tiempo extra: 2horas refrigerando  ›  Listo en:2horas10min 

    1. Hidrata la grenetina en 1/2 taza de agua fría. Diluye a “baño María”, o durante 30 segundos en el horno de microondas.
    2. Licúa el queso, crema, perejil, cebolla, jugo de limón y media taza de agua. Calienta esta mezcla una ollita sobre la estufa, o dentro del microondas durante 2 minutos. Agrega la grenetina diluida, sal y pimienta.
    3. Vierte dentro de un molde previamente engrasado y refrigera hasta que se cuaje. Sirve sobre rebanadas de pan con un gajo de manzana encima.

    Nota:

    Esta receta puede encontrarse en la edición impresa de "La Receta del Día" de Ana María González Martínez.

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