Caldo de pescado a la mexicana

    Caldo de pescado a la mexicana

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    35min


    221 personas hicieron esta receta

    El chile chipotle le da un sabor ligeramente ahumado y pocoso a este nutritivo caldo de pescado. Aunque la receta no lo indica, puedes agregar verduras a tu gusto.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 1 pescado entero de 1 kilo de peso
    • Aceite, el necesario
    • 25 gramos de mantequilla
    • 3 jitomates grandes, picados
    • 1 cebolla mediana fileteada
    • 1 taza de puré de jitomate
    • Chile chipotle adobado, al gusto
    • 1 cabeza extra de pescado
    • 2 litros de agua
    • Ramitas de cilantro, al gusto
    • 2 cubitos de consomé de camarón

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    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 20min  ›  Listo en:35min 

    1. Lava bien el pescado y enjuaga con agua purificada. Córtalo en trozos y reserva.
    2. Calienta 1 cucharada de aceite y la mantequilla en una olla grande a fuego medio-alto. Agrega el jitomate y la cebolla y deja que se guisen durante unos 5 minutos.
    3. Mientas, licúa juntos el puré de tomate y el chile chipotle con algo de su adobo. Ya que el jitomate cambió de color, vierte esta mezcla dentro de la olla.
    4. Deja que suelte el hervor y añade la cabeza extra de pescado, agua y el cilantro. Cuando vuelva a hervir, agrega los cubitos de consomé de camarón y el pescado en trozos.
    5. Cocina durante 15 o 20 minutos.

    Nota:

    Esta receta puede encontrarse en la edición impresa de "La Receta del Día" de Ana María González Martínez.

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    Evaluaciones (8)

    PaolaSandoval
    66

    Me encantó y para ser mi primer caldo de pescado estuvo excelente. Modifique un poco la receta, añadí 2 ajos picados en el paso 2 y zanahorias, papa y col picado en el paso 4. Gracias por compartir. Saludos - 18 agosto 2013

    AdrianaSalazarCastro
    51

    - 31 enero 2013

    ChivisGuerrero
    22

    Viví 18 años donde los mariscoses lo que se come. Mi madre me enseñó esta receta, pero no me la aprendi a pesar de lo fácil. Hoy es la 5 vez que busco la receta para cocinarla. Y está deliciosa. Lol - 29 diciembre 2014

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