Chilaquiles rojos con pollo

    Chilaquiles rojos con pollo

    195cocineros la guardaron
    45min


    23 personas hicieron esta receta

    Esta receta de chilaquiles es un éxito cada vez que la preparo durante el desayuno. Son deliciosos acompañados con rebanadas de aguacate y frijoles.

    guillermo Nuevo León,México

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • Chilaquiles
    • 12 tortillas de maíz cortadas en cuadritos
    • 1½ tazas de salsa roja picante
    • 1½ tazas de crema
    • 1 pechuga de pollo desmenuzada
    • 1 taza de queso fresco rallado
    • ¼ de cebolla en rebanadas
    • Salsa roja picante
    • 2 tomates cortados en cuatro
    • 3 chiles serrano
    • ¼ cebolla
    • 1 diente de ajo
    • pimienta al gusto
    • sal sazonada al gusto
    • ½ taza de agua

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 20min  ›  Cocción: 25min  ›  Listo en:45min 

    1. Dora las tortillas en un sartén grande junto con la mitad de la cebolla. Cuida que no se te se quemen.
    2. Para preparar la salsa, fríe los tomates partidos, chile, cebolla y ajo. Sazona con sal y pimienta al gusto. Una vez que estén bien cocidos, licua con un poco de agua para lograr una consistencia media. Regresa la mezcla al sartén, agrega la crema y cocina a fuego bajo.
    3. Agrega el pollo, el queso y por último la salsa al sartén con las tortillas doradas. Sirve con rebanadas de cebolla.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (2)

    23

    me encanto - 19 octubre 2011

    por
    1

    Un poco picoso pero muy rico. Le eché tantito caldo de pollo para realzar más el sabor. Gracias por el aporte. - 14 junio 2016

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas