Chilaquiles rojos con pollo

  • 145cocineros la guardaron
  • 45min

Esta receta de chilaquiles es un éxito cada vez que la preparo durante el desayuno. Son deliciosos acompañados con rebanadas de aguacate y frijoles.

guillermo Nuevo León,México

Ingredientes

Porciones: 6 

  • Chilaquiles
  • 12 tortillas de maíz cortadas en cuadritos
  • 1½ tazas de salsa roja picante
  • 1½ tazas de crema
  • 1 pechuga de pollo desmenuzada
  • 1 taza de queso fresco rallado
  • ¼ de cebolla en rebanadas
  • Salsa roja picante
  • 2 tomates cortados en cuatro
  • 3 chiles serrano
  • ¼ cebolla
  • 1 diente de ajo
  • pimienta al gusto
  • sal sazonada al gusto
  • ½ taza de agua

Modo de preparación

Preparación: 20min  ›  Cocción: 25min  ›  Listo en:45min 

  1. Dora las tortillas en un sartén grande junto con la mitad de la cebolla. Cuida que no se te se quemen.
  2. Para preparar la salsa, fríe los tomates partidos, chile, cebolla y ajo. Sazona con sal y pimienta al gusto. Una vez que estén bien cocidos, licua con un poco de agua para lograr una consistencia media. Regresa la mezcla al sartén, agrega la crema y cocina a fuego bajo.
  3. Agrega el pollo, el queso y por último la salsa al sartén con las tortillas doradas. Sirve con rebanadas de cebolla.

Recetas similares

Evaluaciones (1)

mariposita
13

me encanto - 19 octubre 2011

Evalúa esta receta

Dale una calificación con estrellas

Más recetarios