Ingresar Registrar

Champurrado

  • 3evaluaciones
  • 161cocineros la guardaron
  • 55min

El atole perfecto para los festejos navideños. Este delicioso champurrado es el compañero ideal de los tamales.

Chacha

Ingredientes
Porciones: 10 

  • 3 tazas de leche
  • 3 latas (387 gramos cada una) de leche evaporada
  • 3 tablillas de chocolate
  • 1 cono grande de piloncillo
  • 2 tazas de masa de maíz
  • 1 taza de agua
  • 1 raja de canela
  • 1/2 taza de azúcar

Modo de preparación
Preparación: 10min  ›  Cocción: 45min  ›  Listo en:55min 

  1. Hierve las leches en una olla junto con el chocolate y el piloncillo.
  2. Disuelve la masa en el agua, cuela y agrega a la leche hirviendo. Incorpora la canela y el azúcar. Cocina a fuego moderado, moviendo constantemente, hasta que se haya espesado.

Más recetas

Evaluaciones (3)

Jud
por
16

Es bueno de sabor, pero no quedó como esperaba. No tenía masa de nixtmal, así que use maseca por lo que al disolverla en agua se hizo un mazacote que resultó en mil bolas de masa en el atole y quedó demasiado grumoso, y eso que solamente usé 1 taza.Agregué también 3 clavitos y creo que contribuyó a un mejor sabor. Probablemente lo intente de nuevo pero con masa. Les informo cómo me vaya esa vez. - 06 diciembre 2010

normagpea
por
9

y tradicional - 26 agosto 2012

Katis
por
4

Yo tambien lo hice con maseca y si me salio pero le puse 2 tabletas de chocolate y en lugar del piloncillo le puse mas azucar, gracias por la receta!!!! - 24 noviembre 2013

Evalúa esta receta

Dale una calificación con estrellas

Más recetarios