Champurrado

    Champurrado

    202cocineros la guardaron
    55min


    48 personas hicieron esta receta

    El atole perfecto para los festejos navideños. Este delicioso champurrado es el compañero ideal de los tamales.

    Ingredientes
    Porciones: 10 

    • 3 tazas de leche
    • 3 latas (387 gramos cada una) de leche evaporada
    • 3 tablillas de chocolate
    • 1 cono grande de piloncillo
    • 2 tazas de masa de maíz
    • 1 taza de agua
    • 1 raja de canela
    • 1/2 taza de azúcar

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 10min  ›  Cocción: 45min  ›  Listo en:55min 

    1. Hierve las leches en una olla junto con el chocolate y el piloncillo.
    2. Disuelve la masa en el agua, cuela y agrega a la leche hirviendo. Incorpora la canela y el azúcar. Cocina a fuego moderado, moviendo constantemente, hasta que se haya espesado.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (6)

    Jud
    por
    20

    Es bueno de sabor, pero no quedó como esperaba. No tenía masa de nixtmal, así que use maseca por lo que al disolverla en agua se hizo un mazacote que resultó en mil bolas de masa en el atole y quedó demasiado grumoso, y eso que solamente usé 1 taza.Agregué también 3 clavitos y creo que contribuyó a un mejor sabor. Probablemente lo intente de nuevo pero con masa. Les informo cómo me vaya esa vez. - 06 diciembre 2010

    por
    17

    y tradicional - 26 agosto 2012

    por
    13

    Yo tambien lo hice con maseca y si me salio pero le puse 2 tabletas de chocolate y en lugar del piloncillo le puse mas azucar, gracias por la receta!!!! - 24 noviembre 2013

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas