Champurrado
1 / 1 Foto de:  guillermo
Desplazar

Champurrado

  • 4 3
  • 131
    cocineros la guardaron
  • 55min

El atole perfecto para los festejos navideños. Este delicioso champurrado es el compañero ideal de los tamales.

Chacha

Ingredientes

Porciones: 10 

  • ¾ L de leche
  • 3 latas de leche evaporada
  • 1 tablilla de chocolate
  • 1 cono de piloncillo
  • ½ taza de azúcar
  • 2 tazas de masa
  • 1 raja de canela
  • 1 taza de agua

Modo de preparación

Preparación: 10min  ›  Cocción: 45min  ›  Listo en:55min 

  1. Pon a hervir la leche en una olla junto con el chocolate y el piloncillo.
  2. Disuelve la masa con un poco de agua, cuela y agrega a la leche hirviendo. Agrega la canela y el azúcar. Revuelve constantemente para que no se pegue a la olla.
  3. Deja hervir hasta que alcance la viscocidad deseada. Sirve caliente con tamales.

Más opciones

Evaluaciones (3)

14
por Jud

Es bueno de sabor, pero no quedó como esperaba. No tenía masa de nixtmal, así que use maseca por lo que al disolverla en agua se hizo un mazacote que resultó en mil bolas de masa en el atole y quedó demasiado grumoso, y eso que solamente usé 1 taza.Agregué también 3 clavitos y creo que contribuyó a un mejor sabor. Probablemente lo intente de nuevo pero con masa. Les informo cómo me vaya esa vez. - 06 diciembre 2010

7
por normagpea

y tradicional - 26 agosto 2012

4
por Katis

Yo tambien lo hice con maseca y si me salio pero le puse 2 tabletas de chocolate y en lugar del piloncillo le puse mas azucar, gracias por la receta!!!! - 24 noviembre 2013

Evalúa esta receta

Dale una calificación con estrellas
Si ya preparaste esta receta, cuéntanos cómo te fue

Recetarios relacionados