Pescado en salsa de tequila y naranja

    Pescado en salsa de tequila y naranja

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    40min


    6 personas hicieron esta receta

    El pescado se fríe y se baña en una salsa cremosa de tequila con jugo de naranja, limón y azúcar mascabado. Este platillo se acompaña con espinacas sofritas y julianas de zanahoria.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 1 taza de tequila
    • 1 taza de jugo de naranja
    • 2 cucharadas de jugo de limón
    • 2 cucharadas de azúcar mascabado o lo equivalente de piloncillo
    • 3 cucharadas de crema
    • 4 cucharadas de aceite (uso dividido)
    • 1 kilo de filete de pescado, limpio
    • 1 manojo de espinacas, limpias y finamente picadas
    • 2 zanahorias partidas en tiritas finas
    • Sal y pimienta al gusto

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    Modo de preparación
    Preparación: 25min  ›  Cocción: 15min  ›  Listo en:40min 

    1. En una sartén amplia, cocina a fuego lento el tequila, jugo de naranja, jugo de limón y azúcar o piloncillo. Debe hervir hasta que reseque y se reduzca la salsa a la mitad. Agrega la crema, mezcla bien y retira del fuego. Reserva.
    2. Calienta acete en un sarten a fuego medio. Sazona los filetes de pescado y fríe ligeramente hasta que se hayan dorado, entre 5 y 7 minutos por lado.
    3. Mientras, calienta un poco de aceite en otra sartén a fuego medio. Sazona las espinacas con sal y pimienta y sofríe durante un par de minutos.
    4. Pasa las zanahorias por agua caliente, escurre y refresca con agua fría.
    5. Sirve el pescado en platos individuales, baña con salsa de tequila y agrega una ración de espinacas y otra de zanahorias.

    Nota:

    Esta receta puede encontrarse en la edición impresa de "La Receta del Día" de Ana María González Martínez.

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