Filetes de pescado en salsa de cilantro

    Filetes de pescado en salsa de cilantro

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    1hora


    5 personas hicieron esta receta

    Los filetes de pescado se rellenan con queso adobera y rajas de chile poblano, luego se bañan en una salsa cremosa de cilantro y se hornean durante media hora.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 1 kilo de filetes de pescado, gruesos
    • Jugo de limón, el necesario
    • Sal y pimienta
    • ½ taza de leche
    • 1 pizca de bicarbonato
    • 1 manojo chico de cilantro, lavado y desinfectado
    • ½ manojo chico de perejil, lavado y desinfectado
    • 1 diente de ajo
    • 2 tazas de crema espesa
    • 3 ó 4 chiles poblanos asados, limpios y en rajas (separa la mitad de 1 para la salsa)
    • 250 gramos de queso adobera

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    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 30min  ›  Tiempo extra: 15min marinando  ›  Listo en:1hora 

    1. Precalienta el horno a fuego regular (180° centígrados) y engrasa un refractario de vidrio con un poco de mantequilla.
    2. Lava y seca los filetes perfectamente. Sazona con jugo de limón, sal y pimienta, y deja reposar durante 15 minutos dentro del refrigerador.
    3. Mientras prepara la salsa. Hierve la leche con el bicarbonato. Ya que hirvió, retira del fuego y sumergen el cilantro y perejil. Deja que se enfríe un poco.
    4. Pasa la leche, cilantro y perejil a la licuadora, agrega el ajo, crema, mitad de 1 chile poblano, sal y pimienta. Licúa hasta lograr una consistencia homogénea.
    5. Saca el pescado del refrigerador, escurre y seca. Coloca un poco de queso y rajas de poblano sobre cada filete, enrolla y acomoda en un refractario. Vierte la salsa verde sobre los filetes y hornea durante 30 minutos aproximadamente. Abre el horno 3 ó 4 veces y baña los filetes con la salsa en el refractario para que no se resequen.
    6. Sirve de inmediato, acompañados con arroz y verduras al vapor.

    Nota:

    Esta receta puede encontrarse en la edición impresa de "La Receta del Día" de Ana María González Martínez.

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    Queda riquisima - 08 abril 2011

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    Muy buena opcion. La hice con huachinango y resulto deliciosa. - 28 diciembre 2015

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