Rollos de pescado rellenos

    Rollos de pescado rellenos

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    1hora20min


    2 personas hicieron esta receta

    Rollos de pescado fresco rellenos de picadillo de champiñones con almendras, y envueltos en tocino. Si deseas evitar el tocino, simplemente amárralos con un pabilo o asegúralos con un palillo antes de hornearlos.

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • 8 filetes de pescado
    • Sal y pimienta, al gusto
    • 100 gramos de apio, picado finamente
    • 80 gramos de cebolla, picada
    • 250 gramos de champiñones frescos, picados finito
    • 45 gramos de mantequilla
    • 100 gramos de almendras, picadas finamente
    • 1 limón, su jugo
    • 8 tiras de tocino

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    Modo de preparación
    Preparación: 20min  ›  Cocción: 20min  ›  Tiempo extra: 40min  ›  Listo en:1hora20min 

    1. Precalienta el horno a fuego medio (150°-160° centígrados) y engrasa ligeramente un refractario extendido con un poco de mantequilla.
    2. Sazona los filetes con sal y pimienta.
    3. Derrite la mantequilla en un sartén a fuego medio-alto. Agrega el apio y fríe hasta que se suavice. Incorpora la cebolla y deja que se cristalice.
    4. Añade los champiñones y cocina, moviendo de vez en cuando, hasta que se reseque la mezcla y la verdura se vea ligeramente dorada. Apaga el fuego y agrega las almendras, jugo de limón, sal y pimienta. Revuelve.
    5. Coloca un poco de este picadillo de champiñones sobre cada filete de pescado y enrolla como si se tratara de un taco. Sujeta por fuera con una tira de tocino y acomódalos uno a uno en el refractario.
    6. Hornea durante 15 ó 20 minutos. Al servir, baña con el jugo acumulado en el fondo del refractario. Acompaña con verduras al vapor.

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